Наверх

«Милые сердцу просторы» В свежем номере газеты «Наш край»

13.01.2021 0 238 Наш край

№ 2 от 13 января 2021 года

Барановичи, как и все, вступили в новый год с прошлогодней проблемой – коронавирусом, который затронул все сферы жизнедеятельности. Как власть намерена обеспечить достойную жизнь жителей города, на какие возможности будет опираться и какие резервы задействовать, «НК» рассказала первый заместитель председателя горисполкома Элла Сташенко («2021-й: как стартует пятилетка»).

15 января Барановичский район отметит свой 81-й день рождения. За прошедший год история района пополнилась новыми значимыми событиями – второе дыхание получило торфопредприятие, реализован крупный инвестпроект на птицефабрике «Дружба», построен новый молочно-товарный комплекс в ОАО «СтоловичиАгро»… Обо всем, чем гордимся, а также о неизвестных фактах про родной край, сегодня
рассказывает «НК» («2020-й: трудом мы расставили вехи…», «Чем примечателен Барановичский район»).

По традиции, «НК» представил и криминальную ретроспективу минувшего года. Пусть не повторятся «Самые громкие преступления-2020». Давайте сделаем выводы. 

А из свежих новостей нынешнего года – покупка городом нового томографа, возведение станции мониторинга атмосферного воздуха, выдача новых контейнеров для мусора, строительство велогаражей, очереди на ТО и др. Обо всем этом в подробностях – в рубриках «Местное время» и «По существу».

В сегодняшнем номере газета предлагает своим читателям еще несколько тем, которые помогут им найти ответы на некоторые житейские вопросы.

Например, вы получили квартиру в наследство и решили всё перестроить по-своему. И все же не торопитесь, ибо в этом деле важно соблюсти закон. «Что нужно знать о перепланировке квартиры…» и каков алгоритм ее выполнения, сегодня подробно на страницах «НК» расскажет специалист.

И в делах семейных закон хороший помощник, если это… брачный договор. Но как активно заключают его барановичане? Что делят жёны и мужья? А как правильно его составить, чтобы при разводе не остаться «с носом»? Обо всех нюансах «НК» узнал у нотариуса.

Праздники вроде закончились, а включиться в работу всё никак не получается?. Врачу понятна ваша проблема, и решение ее известно. Так что прислушайтесь к рекомендациям «Как справиться с постпраздничным синдромом?» и… со Старым Новым годом!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий