Наверх

Межотраслевая ярмарка вакансий пройдет в Барановичах

02.08.2021 0 843 Наш край

Встречу соискателей и работодателей организует управление по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома совместно с предприятиями города.

Межотраслевая ярмарка состоится 5 августа с 10 до 12 часов в фойе городского Дома культуры (улица Ленина, 4А).

Большой плюс предстоящего мероприятия в том, что участие в нем примут предприятия из разных отраслей – строительства, промышленности, транспорта и других. А это значит, что шанс найти подходящее место работы будет у всех желающих.

Безработным, а также тем, кто стремится найти более подходящую и высокооплачиваемую работу, организаторы рекомендуют иметь при себе паспорт, трудовую книжку и документы, подтверждающие квалификацию.

Не только вакансии

На предстоящей ярмарке вакансий получить ответы на все интересующие вопросы можно будет не только от потенциальных работодателей, но и от специалистов службы занятости. Как открыть свое дело? Какие варианты подработки можно найти в городе? Все это и многое другое объяснят и расскажут.

Все желающие смогут получить квалифицированные консультации представителей комиссии по координации работы по содействию занятости, а также нотариуса и специалиста по пенсионному обеспечению.

На ярмарке будут организованы бесплатные консультации врача общей практики, будет работать пункт вакцинации от COVID-19.

Что происходит на рынке труда

За первое полугодие текущего года за содействием в трудоустройстве в службу занятости нашего города обратилось 1 425 человек, рассказала «Нашему краю» Ирина Гулюк, заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома.

На постоянную и временную работу трудоустроено 956 человек, 393 человека приняли участие в общественных работах, на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлены 47 граждан. Кроме этого, на временную работу в свободное от учебы время трудоустроено 350 школьников, учащихся и студентов.

На 1 июля заявленная организациями потребность в работниках в нашем городе – 1 765, численность безработных, состоящих на учете в службе занятости на эту же дату, составляет 146 человек (0,2% от экономически активного населения города). Получается, на каждого их них приходится около 12 вакантных мест.

Марина Гордеева




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий