Наверх

Мелодия школьного звонка. В свежем номере газеты «Наш край»

02.09.2020 0 289 Наш край

№ 69 от 2 сентября 2020 года

Мелодия школьного звонка… Вчера она прозвучала во всех учебных заведениях города и района. Каким было это торжество в Тешевлянской школе Барановичского района и гимназии № 5 города Барановичи и какие новшества войдут в жизнь учеников в новом учебном году, рассказывает сегодня газета («Дзень добры, школа!», «В STEM-тренде – с первого класса»).

Кстати, специально к началу учебного года «НК» традиционно подготовил в подарок для школьников красочное расписание уроков. Сегодня оно во вкладке в газету. Надеемся, это продлит праздничное настроение по случаю первого звонка.

А накануне учебного года в Барановичском госуниверситете побывал министр образования Игорь Карпенко. «О чем говорил министр» во время встречи с коллективом студентов и преподавателей, читайте сегодня в номере.

«Как решить квартирный вопрос?» ‒ с такой проблемой пришли на прием к мэру города многодетные мамы. Что стало для них препятствием, ведь поддержка многодетных семей в Беларуси беспрецедентная? Но бывают жизненные ситуации, которые нельзя учесть в законе…  Об этом – в отчете «НК» с приема граждан.

«Королеве полей – белорусские корни» ‒ под таким негласным лозунгом прошел на базе Барановичского района семинар-совещание по семеноводству кукурузы в условиях нашей страны. Почему в одних хозяйствах кукуруза стоит высокой стеной, а в других в ней и зайцу не спрятаться? Какой ответ на этот вопрос был дан на этом масштабном форуме, читайте сегодня на страницах газеты.

Пластиковая одноразовая посуда – та еще засорительница природы! Но с 1 января 2021 года она должна исчезнуть с объектов общепита. «НК» прошелся по кофейням Барановичей, чтобы выяснить, какую уже сейчас они предлагают альтернативу пластику («Пластик – на кофе-паузу»).

За время этой призывной кампании в солдатский строй станут 300 парней из Барановичей и Барановичского района. Как отразились на количестве призывников новые требования к их здоровью и кто получил отсрочку от службы в армии – обо всех нюансах осенней призывной кампании сегодня в номере («Об отсрочке и не только»).

«Рабочее место найдется для каждого», ‒ утверждают службы занятости  города и района. Какие предлагаются специальности и где выгоднее для личного бюджета можно приложить свои рабочие руки, ищите в обзоре вакансий на страницах «НК».

В нашем городе недавно заработал новый сервис – велошеринг «Колобайк». С какими проблемами столкнулись его организаторы и есть ли вероятность, что сервис прекратит у нас свою работу, не успев начаться, выяснял «НК» («Сервис оценки уровня культуры, или Когда велосипеду на дороге места мало»).

Какие еще метаморфозы произошли в организации дорожного движения в нашем городе, узнаете из заметки «Улица Куйбышева взяла приоритет».

Почему «Марко» не держит марку? Этим вопросом резонно задался журналист «НК», когда купленные им летние сандалии этого производителя не выдержали и двух недель. И включился в борьбу за свои права, ведь потребитель – от слова требовать… («Отсандалили…»)

Сегодня читатели «НК» получат ответы на множество адресованных в редакцию вопросов на специальной странице «Спрашивали? Отвечаем!», а именно:

- отступает ли ковид;

- пойдет ли снова маршрутка из Текстильного в Южный и продлится ли экспрессный маршрут до Антоново;

- как оформить квартиру в обмен на уход за пожилым;

- получит ли алименты горе-отец;

- как сохранить картофель.

Среди множества повседневных дел всегда стоит выкроить минутку и для своего здоровья – рекомендует «НК», и в очередном выпуске тематической странички «Будем здоровы!» специалист даст рекомендации тем, кто знаком с таким недугом, как «Старый недобрый радикулит».

«Ребенок не говорит: что делать?»  Кто может помочь с этой проблемой, узнаете из сегодняшнего номера газеты.

В последнее время жизнь города и района была омрачена множеством неприятных событий («ЧП: хроника происшествий»).

Да и осень с первого дня добавила мрачного настроения. А хочешь жить ярко? Танцуй! «Танцуй вместе с ANANKO DANCE SCHOOL», ‒ рекомендует «НК».




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий