Итальянский мэтр кулинарии рассказал учащимся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза о тонкостях ресторанного бизнеса.
Иньяцио Роза, шеф-повар минского ресторана «Поющие фонтаны», сотрудничает с ссузом уже около пяти лет. Первое знакомство их состоялось благодаря выпускникам колледжа, которые работают под началом профессора Швейцарской академии кулинарных искусств. С тех пор в расписании учащихся появились «итальянские семинары».
В этот раз Иньяцио рассказывал о секретах приготовления горячей закуски из рыбы, холодной закуски и десерта. Вместе с будущими поварами он приготовил несколько кулинарных шедевров. Также шеф поделился методами нетрадиционного обслуживания клиентов и опытом по быстрому отпуску блюд. Подробные расчеты по сырью и экономический анализ ресторанной деятельности – важные знания для будущих владельцев кафе, пиццерий и заведений общественного питания премиум-класса. Кстати, среди выпускников колледжа уже есть бизнесмены. Многие дипломированные специалисты из Барановичей работают на лучших столичных кухнях. В том числе, под руководством Иньяцио.
Вместе со студентами лекции профессионала слушали преподаватели спецдисциплин колледжа и работники райпо.