Наверх

Малыш-крепыш Марк весом 4 300 зарегистрирован в Барановичах

17.07.2020 2707 Наш край

Почти все рекордсмены совместного интернет-проекта «НК» и городского загса «Малыш-крепыш»  родились весом свыше 4 кг. Победитель минувшей недели – Марк Колодко появился на свет 9 июля и весил при рождении 4 кг 300 граммов, рост – 54 см.

Родители новорожденного уже воспитывают старшего братика Марка – Артура, ему 5 лет и 8 месяцев. Мальчик посещает детский сад.

Мама Елена рассказала, как ей дались роды:

– Живот был у меня очень большой, некоторые даже спрашивали, не двойню ли мы ждем. Значит, много было сыночку места и нравилось ему у меня под сердцем, не хотел появляться на свет до последнего. Родился он на 41-й неделе. Уже на УЗИ в 38 недель врач сказал, что вес малыша составляет примерно 3 900 г, получается, еще за две недельки подрос на 400 граммов. Первые роды (Артур родился весом 3 800 г) проходили дольше и сложнее, а во второй раз значительно проще. С момента начала схваток прошло всего 3,5 часа до того, как я услышала голосок сыночка. Рожала сама. Очень помог медперсонал роддома, там у нас очень хорошие специалисты работают, подсказывали, поддерживали меня. Очень им благодарна.

Еще во время беременности Елены старшенький Артурчик гладил мамин округлившийся живот и разговаривал с младшим братом: «Когда мы на тебя посмотрим? Давай, братик, появляйся скорей!»

– Сейчас ему хочется подержать Марка на руках, потрогать. Мне старается помогать в уходе за малышом, – говорит Елена. – Нет ревности к малышу, это не может не радовать.

Имя второму сыну выбирали сообща. Елена предложила несколько вариантов, супругу Валерию понравилось имя Марк. Существует несколько вариантов его происхождения. По одной версии, имя французское  и переводится как «маркиз», по другой, считают исследователи, оно было образовано от греческого «молоток».

Второй сын четы Колодко родился в четверг, а это сулит мальчишке сильный характер, грандиозные планы и их воплощение. Люди, рожденные в четвертый день недели, по натуре своей – глобалисты. Все дела они всегда доводят до логического завершения.

Время рождения, считают нумерологи, также прямо влияет на судьбу человека. Так как Марк появился на свет в 17.00, он находится под влиянием Венеры. Из таких детей вырастают заботливые и отзывчивые люди, в будущем идеальные мужья. Кроме романтичности и мягкости этим людям присущи и сильные, мужские качества: воля, вера в победу, упорство.

Ольга Шарапо

Фото из архива семьи Колодко




  • Мы в социальных сетях: