Наверх

Маленьким пассажирам в Барановичах вручили фликеры

26.01.2022 0 350 Наш край

В Барановичах 25 января прошло совместное мероприятие отдела ГАИ ГОВД и группы агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Профилактическую акцию «Пристегните самое дорогое» решено было провести в Северном микрорайоне. Остановили несколько автомобилей, где в салоне перевозились дети, проверили документы. Сотрудники госавтоинспекции вручили водителям информационные буклеты, рассказывающие о правилах перевозки малолетних детей.

gai-fliker-deti8.JPG

Представители ГАИ напомнили родителям о том, что перевозить ребенка следует с использованием удерживающего устройства, соответствующего весу и росту ребенка, чтобы в случае чего сберечь его жизнь и здоровье.

gai-fliker-deti7.JPG

gai-fliker-deti6.JPG
Маленьким пассажирам вручили фликеры. В ответ мы увидели их благодарные улыбки.

– В 2021 году на дорогах города произошло пять ДПТ с участием несовершеннолетних, в результате которых один погиб, четверо получили травмы, – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Евгений Малевич. – Были случаи травмирования детей на придомовых территориях – они неожиданно выбегали на парковку, в том числе из-за припаркованного транспорта. Просьба к родителям напоминать своим малолетним детям о правилах поведения вблизи автостоянок, проезжих частей, а также собственным примером прививать им соблюдение ПДД.

gai-fliker-deti4.JPG

gai-fliker-deti2.JPG

gai-fliker-deti3.JPG


Что нужно знать о перевозке детей?


Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования удерживающих устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 см, а также в автомобиле-такси (но и это будет не лишним).

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий