Наверх

«Люди хотят не только работать, но и зарабатывать» Мысли барановичан после VI Всебелорусского народного собрания

18.02.2021 0 1502 Наш край

Рост ВВП, зарплаты, повышение качества и продолжительности жизни белорусов – об этих и других целях пятилетки шел разговор председателя городского Совета депутатов Григория Кособуцкого и представителей коллектива городского ЖКХ.

– Вот уже два года на рынке труда Барановичей сохраняется тенденция превалирования вакансий над количеством горожан, состоящих на рынке труда. Причем свободных мест в десять раз больше, чем тех, кто ищет работу. Однако люди, естественно, хотят не только работать, но и зарабатывать. Основная задача руководителя любого предприятия, и ЖКХ не исключение, – обеспечить рост производительности труда, что позволит выйти на рост заработных плат, – отметил Григорий Григорьевич.

vstrecha-2021-02_1.JPG

В приоритетах государства – и улучшение демографической ситуации. Беларусь поддерживала и поддерживает многодетные семьи. Вместе с тем актуален и такой вопрос, как увеличение средней продолжительности жизни: с 74 с половиной лет до 76,5.

vstrecha-2021-02_3.JPG

Реалистичность всех этих планов, определенных на Всебелорусском народном собрании, зависит во многом от работы экономики, как республики в целом, так и региона в частности.

Барановичи вошли в число региональных центров, на развитие которых обратил особое внимание глава государства. Григорий Кособуцкий подробно рассказал работникам ЖКХ о том, что уже сделано для движения вперед города за последние пять лет и что предстоит сделать в ближайшей перспективе.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий