Наверх

«Локомотив» меняет лицо» – в свежем номере газеты «Наш край»

17.04.2021 679 Наш край

№ 29 от 17 апреля 2021 года
 
news-17-04 (2).JPG

Отметим несколько акцентных тем сегодняшнего выпуска газеты.

Весенняя погода «развязывает» руки строителям, работы на стройплощадках активизируются. «НК» отправился посмотреть, как продолжается реконструкция стадиона «Локомотив» и завершается строительство первой очереди футбольного стадиона на улице Гаевой. Расскажем, что уже сделано и когда объекты вступят в строй («Локомотив» меняет лицо»).

А в районе сосредоточены на ремонте местных дорог. «НК» узнал, какова программа ремонта на текущий год и в каких населенных пунктах будут обновлены улицы («Какие дороги преобразятся»).

За ценами следят не только покупатели. Кто еще? Например, сенатор, член Постоянной комиссии Совета Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Василий Маркевич с осени прошлого года ежемесячно проводит мониторинг цен на социально значимые товары и лекарства. Заметил ли он на прилавках товары с необоснованно завышенными ценниками, «НК» узнал, отправившись «За покупками – с сенатором».

Сортировка мусора для последующей переработки далеко не в каждой квартире стала привычкой. Вот и слышны возмущения: как можно собирать мусор по видам в условиях наших небольших квартир?! Это же «Сколько пакетов для отходов необходимо?» Оказывается, есть необременительные решения и в этом вопросе. Свои советы на страницах «НК» даст специалист саночистки городского ЖКХ.

Сегодня чествуют ветеранов-спасателей. Николай Потоцкий отдал 26 лет работе в пожарной службе, а «Первый пожар потушил, еще будучи подростком»… Его «горячие» истории сегодня на страницах «НК».

Сегодня стартует чемпионат Республики Беларусь по футболу в первой лиге. Вашему вниманию – календарь игр чемпионата и интервью с тренером нашей команды на пороге спортивного сезона. Итак, «Здравствуй, футбол!».




  • Мы в социальных сетях: