Учащиеся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза презентовали авторские кулинарные разработки на фестивале кулинарного искусства «КулинарШоу 2022».
Фестиваль проходил с 24 по 26 мая на площадке XXX Международной выставки оборудования и услуг для индустрии общественного питания и гостеприимства «HoReCa. RetailTech 2022» в футбольном манеже на проспекте Победителей в Минске.
Во время предварительного отборочного тура, который проходил в режиме онлайн, работы учащиеся колледжа по результатам интернет-голосования и на основании аудита экспертов, поваров международного уровня, признаны одними из лучших авторских блюд. Благодаря этому Максим Шепелевич, Артем Ватазин, Татьяна Каплич и Вера Ягольницкая получили право выступить с открытым мастер-классом и представить свои блюда на фестивале «КулинарШоу 2022».
Артем и Максим представили на фестивале сет «Весенний», горячие бутерброды-трубочки с сыром и шпинатом, суфле из птицы с имбирем и паприкой, панакоту с черникой и лавандой.
Татьяна и Вера презентовали авторскую разработку торта «Лавандовый».
Поддержать участников колледжа на фестивале кулинарного искусства в Минске отправились сотрудники и учащиеся колледжа.
– Обмен новыми идеями и опытом, проведение дегустаций и демонстрация профессиональных навыков потенциальным работодателям – вот чем запомнился будущим профессионалам своего дела фестиваль, – подытожила Татьяна Писарь, заместитель директора технологического колледжа по воспитательной работе.
Подготовила Елена РАКУТЬ
Фото предоставлены Барановичским технологическим колледжем Белкоопсоюза