Наверх

Лавандовый торт и суфле с имбирём: чем еще удивляли Барановичи на фестивале «КулинарШоу 2022»

27.05.2022 1066 Наш край

Учащиеся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза презентовали авторские кулинарные разработки на фестивале кулинарного искусства «КулинарШоу 2022».

Фестиваль проходил с 24 по 26 мая на площадке XXX Международной выставки оборудования и услуг для индустрии общественного питания и гостеприимства «HoReCa. RetailTech 2022» в футбольном манеже на проспекте Победителей в Минске.

Во время предварительного отборочного тура, который проходил в режиме онлайн, работы учащиеся колледжа по результатам интернет-голосования и на основании аудита экспертов, поваров международного уровня, признаны одними из лучших авторских блюд. Благодаря этому Максим Шепелевич, Артем Ватазин, Татьяна Каплич и Вера Ягольницкая получили право выступить с открытым мастер-классом и представить свои блюда на фестивале «КулинарШоу 2022».

kulinarshoy.jpg

Артем и Максим представили на фестивале сет «Весенний», горячие бутерброды-трубочки с сыром и шпинатом, суфле из птицы с имбирем и паприкой, панакоту с черникой и лавандой.

kulinarshou.jpg

Татьяна и Вера презентовали авторскую разработку торта «Лавандовый».

kulinarshoy-2.jpg

kulinarshoy-1.jpg

Поддержать участников колледжа на фестивале кулинарного искусства в Минске отправились сотрудники и учащиеся колледжа.

– Обмен новыми идеями и опытом, проведение дегустаций и демонстрация профессиональных навыков потенциальным работодателям – вот чем запомнился будущим профессионалам своего дела фестиваль, – подытожила Татьяна Писарь, заместитель директора технологического колледжа по воспитательной работе.

kulinarshoy-4.jpg

Подготовила Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены Барановичским технологическим колледжем Белкоопсоюза





  • Мы в социальных сетях: