Наверх

Куриные шарики с персиком. Учащийся барановичского колледжа – среди призеров международного конкурса в Хорватии

04.04.2024 769 Наш край

Недавно в Хорватии прошел международный кулинарный фестиваль «Жемчужина моря», объединивший более 600 участников из 30 стран. Одним из представителей Беларуси на конкурсе стал Тимофей Крепчук, учащийся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза.

В копилку наград и побед Тимофея прибавилось золото в командном выступлении, а шарики из рубленой курицы с персиком принесли бронзовую медаль в индивидуальном выступлении.

Молодой человек в свои юные годы (он – учащийся 1 курса) уже успел перенять определенный опыт от преподавателей, членов жюри разных кулинарных состязаний: Продэкспо-2021, Драник-батл (Минск), кулинарные поединки в Грузии и Сербии.

Тимофей обучается по специальности «Производство продукции и организация общественного питания». Своими эмоциями и личным опытом по приезде из Хорватии он поделился с одногруппниками, многие из которых только вникают в специфику профессии.

– Работая над приготовлением собственного блюда, ты понимаешь, что, если что-то пойдет не по плану, ответственность за это будешь нести только ты. И все принятые спонтанные решения отразятся только на твоем результате. А работая в команде, каждый участник несет двойную ответственность за результат. Конечно, необходима слаженность, важно чувствовать и слышать один одного, уметь прислушиваться, – отметил Тимофей. – А для того, чтобы не спорить во время приготовления блюд на самом конкурсе, мы обсуждали их, когда составляли технологическую карту, готовясь к выступлению. Вот там каждый мог высказать свои предположения относительно блюда либо его оформления. К конкурсу ты должен быть готов, продумав до миллиметра все детали.

Также Тимофей подчеркнул, что в любом деле нужна поддержка, которую он ощущает от своих родителей.

– Я очень благодарен своим родителям за их моральную и материальную поддержку в любых моих начинаниях. Именно они помогли мне определиться в выборе профессии. Готовить было просто моим увлечением лет с десяти, но родители разглядели во мне потенциал и помогли в выборе учебного заведения – Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза – для профессионального будущего, – подытожил собеседник.

По информации Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза подготовила Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены колледжем




  • Мы в социальных сетях: