Наверх

«Кто в Барановичах может не подавать налоговую декларацию?» – в свежем номере газеты

18.02.2023 1361 Наш край

№ 13 от 18 февраля 2023 года 

NKr13_-1.jpg

«Барановичи как раз освободили от фашистских оккупантов. Здесь базировалось много тыловых частей, в том числе наша рота связи, которая располагалась на улице Комсомольской. Видели бы вы, каким тогда был город: сожженные и разрушенные дома, взорванные предприятия, пепелища…» – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Тамара Шабалина. «Наш край» побывал у нее в гостях, и повод для этого – самый что ни на есть замечательный. Тамаре Константиновне недавно исполнилось 99 лет («Я люблю тебя, жизнь!»).
Стоит напомнить: пришла пора представить налоговую декларацию по доходам, полученным за прошлый год. Способы для этого разные: можно подать в электронном виде через «Личный кабинет плательщика», доставить почтой либо самому в любую налоговую инспекцию. Крайний срок – 31 марта. Однако кому именно и в каких случаях это нужно сделать, а кто может спать спокойно, и не подав этот документ? Читайте свежий номер газеты за 18 февраля («Пора отчитаться за доходы»).

Соседство с пьянчугой может отравить жизнь любому. Существуют ли законные способы отправить соседа-алкоголика на принудительное лечение в ЛТП? Участковые инспектора милиции продолжают отвечать на вопросы читателей «Нашего края» («Как отправить в ЛТП?»). 

В Барановичах возросло число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Возраст некоторых жертв просто шокирует: среди пострадавших – 6-летний ребенок. Увеличивается и число подростков, вступающих в половые связи до 16 лет. По данным женской консультации, в 2021 году при осмотрах выявлено четыре таких факта, а в 2022 – уже 12. При этом партнеров девочек не всегда привлекают к уголовной ответственности. Так, по 12 выявленным фактам возбуждено только два уголовных дела. Почему так? В проблеме разобрался «Наш край» («Когда любовь к ребенку преступна»).

Знаете ли вы, что прежде чем Эрнест Хемингуэй остался доволен финалом своего романа «Прощай, оружие!», он переписал заключительную главу 39 раз? Занимательные факты, анекдоты, сканворд, даты в истории нашего края – как всегда на последней странице субботнего номера. Его можно купить в киосках «Белсоюзпечати» и на почте. Спешите: тираж, по отзывам наших читателей, раскупают быстро, за газетой нередко приходится ехать в другой микрорайон. Поэтому самый надежный способ всегда быть с «Нашим краем» – подписаться! Зайдите на почту прямо сегодня, выпишите газету домой и в марте вы здорово сэкономите свое время.




  • Мы в социальных сетях: