Наверх

Кто стал победителем спортландии «Профсоюз. Семья. Здоровье» в Барановичах. Фоторепортаж

07.04.2023 1670 Наш край

Уже пятый год подряд Барановичское городское объединение профсоюзов на базе БарГУ организует спортландию «Профсоюз. Семья. Здоровье», приуроченную ко Всемирному дню здоровья, который традиционно отмечается 7 апреля.
sportlandiya-3.JPG
sportlandiya-4.JPGsportlandiya-6.jpg

На этот раз в соревнованиях приняли участие шесть семей, представивших различные предприятия, учреждения и организации нашего города.

sportlandiya-33.JPGВиталий и Вера Щербук с дочкой Настей представили Барановичский грузовой центр транспортной логистики Барановичского отделения Белорусской железной дороги.


sportlandiya-25.JPG

Семья Дмитрия и Виктории Готовчиц с сыном Мирославом представили железнодорожную станцию Барановичи-Центральные Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

sportlandiya-1.JPG

Барановичское городское ЖКХ выдвинуло на соревнования семью Игоря Задонского и Екатерины Скороход с сыном Ильей.

sportlandiya-22.JPG

Семья Аркадия и Елизаветы Ковалевич с дочерью Екатериной защищали честь Барановичского государственного университета.

sportlandiya-2.JPG

От управления по образованию Барановичского горисполкома выступила семья Бочаровых: Евгений, Вероника и их сын Ярослав.

sportlandiya-19.JPG

Строительную отрасль представила семья Сергея и Надежды Попович, работающие в «Стройтресте №25», а также их сын Егор.

sportlandiya-8.JPG

Со Всемирным днем здоровья и открытием спортландии команды поздравила председатель городского объединения профсоюзов Елена Соловей.

sportlandiya-7.JPG

– Все мы слушали Послание Президента к белорусскому народу и Парламенту, где красной нитью проходил призыв к молодежи ценить и беречь традиционные семейные ценности, – отметила Елена Сергеевна. – Важно, чтобы молодые люди создавали крепкие семьи, рожали деток, старались своим примером приучать их к здоровому образу жизни. Вот и наше сегодняшнее мероприятие нацелено именно на это!

sportlandiya-17.JPG
sportlandiya-9.JPGsportlandiya-10.JPGsportlandiya-11.JPGsportlandiya-13.JPGsportlandiya-14.JPGsportlandiya-15.JPGsportlandiya-21.JPGsportlandiya-23.JPGsportlandiya-24.JPGsportlandiya-32.JPGsportlandiya-26.JPGsportlandiya-27.JPG

Командам предстояло пройти ни много ни мало – целых девять испытаний! Креативных и веселых, где важную роль играл каждый член семьи, даже самый маленький. Одни только названия уже говорят о многом: «Паук», «Туннель», «На скейте», «Не урони», «Мяч в тубе», «Комбинированная эстафета» и другие.

– Мы представляем сразу три учреждения образования: муж работает учителем физической культуры и здоровья в СШ № 4, я – учителем английского в СШ № 18, а сын Ярослав учится в гимназии № 5, – рассказала Вероника Бочарова. – Мы стараемся быть активной и спортивной семьей, везде участвовать, пробовать свои силы. Я, к примеру, не так давно завоевала диплом третьей степени на областном этапе конкурса «Учитель года», наш папа по вечерам участвует в городских соревнованиях по волейболу среди трудовых коллективов, а в прошлом году стал вторым на областных профсоюзных соревнованиях «Буревестник». Ну а для сына это первый такой опыт.

sportlandiya-18.JPG

– У нас, кстати, вся семья всегда на велосипедах, мы не пользуемся автомобилем! – присоединился к разговору Евгений Бочаров. – Сын занимался футболом, в следующем году планируем записать на бокс. Очень благодарны нашему профсоюзу, что дают возможность так здорово и полезно провести время всей семьей!

sportlandiya-31.JPG

Испытания, к слову, несмотря на кажущуюся легкость, были не такими уж простыми. Семьям и правда пришлось серьезно побороться за титул победителей. В итоге ступеньки пьедестала распределились следующим образом:

1 место – семья Щербук (Барановичский грузовой центр транспортной логистики Барановичского отделения Белорусской железной дороги);

sportlandiya-30.JPG

2 место – семья Готовчиц (железнодорожная станция Барановичи-Центральные Барановичского отделения Белорусской железной дороги);

sportlandiya-34.JPG

3 место – семья Ковалевич (Барановичский государственный университет).

sportlandiya-16.JPG

Кроме того, диплом «За волю к победе» получила семья Попович («Стройтрест № 25»).

Поздравляем!

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: