Наверх

«Кто из Барановичей будет сниматься в фильме?» – в свежем номере газеты

16.03.2024 816 Наш край

№ от 16 марта 2024 года
NKr21-1.jpg
Из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга доставлена часть пояса Пресвятой Богородицы с частицами мощей праведных Иоакима и Анны. Где в Барановичах и когда можно будет поклониться святыне – сообщает свежий номер газеты «Наш край». Ответ ищите в рубрике «По существу» («Поклониться святыне»).

«Двоюродная сестра отца, рожденная в Ленинграде, всю войну прожила в городе и прошла блокаду. В 1992 году мы с сестрой были у нее в гостях. Я никогда не забуду ее отношения к хлебу. С каким трепетом она резала хлеб и собирала со стола крошки, не оставляя ни одной. Я понимала, что это память тех страшных военных лет, – пишет Татьяна Шестак, начальник управления по образованию горисполкома. – Именно этой памяти сегодня не хватает молодому поколению. Именно такие моменты про войну и про жизнь очевидцев войны нам надо рассказывать нашей молодежи». «Наш край» запускает новый челлендж «письмо ветерану». Присоединиться к нему можете и вы, если помните военную историю своей семьи. Подробности – в свежем номере газеты «Наш край» за субботу, 16 марта («Письмо победителям»).

В феврале в Барановичах проходил масштабный кастинг среди школьников, которые хотели бы сниматься в одном из фильмов проекта «Киноуроки в школах России и мира». Всего попытать счастья пришли более 500 ребят. Результаты кастинга организаторы проекта обещали огласить позднее, но уже сейчас «Нашему краю» стало известно, кто сыграет главную роль! Читайте свежий номер газеты за 16 марта («Дважды – главный киногерой»).

– Привет, Света! Как там твой Петя?
– У него угроза выкидыша.
– Как это?!
– Еще один пьяный загул – и выкину к чертям на улицу!
Больше анекдотов и, как обычно по субботам, афоризмы – в свежем номере за 16 марта. Субботний номер можно купить в киосках «Белсоюзпечати» или ближайшем к вам почтовом отделении. 




  • Мы в социальных сетях: