Наверх

«Кто и зачем покупает дворцы?» – в свежем номере газеты «Наш край»

24.02.2021 0 946 Наш край

№ 14 от 24 февраля 2021 года

«НК» продолжает вести своих читателей тропинками родного края по самым примечательным местам нашей малой родины. Сегодня мы отправимся в бывший дворец Радзивиллов, что в деревне Полонечке. Продать его пытались с 2013 года, да всё неудачно. И вот в декабре прошлого года дворец наконец приобрел нового владельца. Какие работы сейчас там ведутся, чтобы старинная усадьба вышла из запустения и, главное, каким культурно-духовным смыслом наполнится это историческое место, «НК» рассказал менеджер проекта по ее восстановлению («Возродят былую славу Радзивиллов»).

news-24-02_04.JPG

Кто мы, зачем и куда держим путь? Этими вопросами периодически задаются в любом обществе, чтобы не потерять свой самобытный код. И хоть 150 барановичских лет для истории – лишь миг, но за это время сменилось несколько поколений, вех и эпох. Найти, как жемчужины, эти следы в архитектурно-культурном слое современности и попытался сегодня журналист «НК». Для этого отправимся в имение Барановичи и пройдёмся по кварталам прошлого … («Удачная покупка Розвадовских»).

news-24-02_08.JPG

От этих знаковых событий перейдем к повседневным вопросам, освящению которых «НК» уделил немало места на страницах сегодняшнего номера.

Главы города и района провели очередные приемы граждан в рабочих коллективах. Какой характер имели эти открытые диалоги и с какими вопросами пришли на эти встречи люди, расскажем в отчетах «Семейный капитал – на капремонт?» и «На каждом из нас ответственность за судьбу страны».

news-24-02_01.JPG

Всебелорусское народное собрание породило широкую палитру мнений и суждений о развитии нашего общества, о стоящих перед нами задачах и поисках их решений. «На селе можно хорошо жить и работать» и «Учитель – значит, личность» – так считают наши сегодняшние респонденты.

Аббревиатура БТИ давно канула в Лету. Эту службу в нашем городе сменило предприятие, которое стало Барановичским филиалом Брестского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, существенно изменился и перечень оказываемых им услуг. О работе в новых условиях этой широко востребованной у населения службы «НК» рассказал его руководитель Сергей Старовойтов («Чтобы идти вперед, нужно бежать быстро»).

news-24-02_03.JPG

В минувшем году барановичанам удалось спасти по меньшей мере десять деревьев, всего лишь отказавшись от бумажных жировок. А если бы это сделал весь город, таких спасенных деревьев были бы сотни! – посчитали в Едином расчетно-справочном центре города Барановичи. И это еще не все плюсы электронных услуг. Подробнее об этом – сегодня на страницах газеты («Как жировки спасают деревья»).

news-24-02_05.JPG

Делу – время, а лыжам – только зимнее время! А нынешним традиционным лыжным гонкам в городе и районе как нельзя лучше благоприятствовала погода. И эту возможность многие из наших земляков не упустили. Расскажем, кто оказался в фаворитах зимних состязаний («Активный отдых open air», «Меньше 37 минут до победы»).

news-24-02_06.JPG

А для кого-то отдых для души – маячащий на горизонте дачный сезон. «Посевная арифметика», предложенная огородникам сегодня на страницах «НК», надеемся, поможет подойти к нему во всеоружии и удивит впоследствии хорошим урожаем.

А еще дачникам на заметку, точнее в предостережение, реальная история дорогостоящей покупки, омрачившей жизнь нашему горожанину. «Почему спотыкается «Кентавр»  и стоит ли покупать этот мини-трактор для дачи, разбирался наш корреспондент.

news-24-02_11.JPG

«Не замените пакетник – отключим свет…». Кто ставит горожанам такие ультиматумы? Разложим всё по полочкам на конкретном примере, а заодно расскажем, как противостоять ушлым дельцам и их навязчивому сервису.

news-24-02_09.JPG

news-24-02_10.JPG

Что может объединить тех, кто вынужден долгое время работать за клавиатурой, игроманов и кассиров продовольственных магазинов? Оказывается, многим из них знакомо это заболевание – синдром запястного канала. «Как увидеть свет в конце туннельного синдрома?», читателям «НК» расскажет врач-невролог Барановичской центральной поликлиники.

news-24-02_07.JPG

news-24-02_12.JPG

Будьте здоровы и берегите себя!

 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий