Наверх

«Кто бесплатно доставит продукты?» – в свежем номере газеты

23.10.2021 505 Наш край

№ 82 от 23 октября 2021 года
NKr82-1.jpg
«Однажды вечером парень вернулся домой после прогулки с друзьями, мамы не было, его встретил отчим. Мужчине показалось, что мальчик выпивший, он потребовал объяснений, на что ребенок отреагировал бурным отказом. Словесный конфликт закончился тем, что мужчина ударил ребенка кулаком в голову. Затем отчим вышел покурить, а вернувшись в комнату, увидел нож в руках у парня. Недолго думая, он схватил бейсбольную биту, которой, к счастью, воспользоваться не успел: остановил звонок жены, которая сообщила, что вызвала милицию. Как оказалось, парень успел позвонить ей и рассказать о случившемся».
Это не отрывок сценария фильма с претензией на голливудский сюжет, а, к сожалению, фрагмент из реальности одной барановичской семьи. Чем завершилась эта история и как помогает разрешать подобные жизненные ситуации координационный совет комиссии по делам несовершеннолетних, вы узнаете их свежего номера газеты «Наш край» («СОП: семья в опасном положении»).
В понедельник, 25 октября, начнется отправка ребят, призванных на срочную военную службу. Подробнее – в газете («Вначале – солдатом, а потом – генералом!»).
Имя Владимира Решетко достаточно широко известно в нашем крае. Но всё ли вы знаете о первом директоре станкостроительного завода «Атлант»? По случаю 70-летия Почетного гражданина города Барановичи в номере за 23 октября читайте рассказ о руководителе-стратеге, который не просто создал с нуля новый завод, а сделал его процветающим предприятием («Я не хочу судьбу иную…»).
Кому позвонить престарелым и одиноким жителям региона, чтобы им бесплатно доставили продукты или лекарства? С какими вопросами в основном обращаются в Комитет госконтроля в последнее время? И, наконец, какие игрушки могут быть у старушки? Ответы на все эти вопросы – в субботнем номере.





  • Мы в социальных сетях: