Наверх

Космическая лаборатория для школьников заработала в Барановичах

18.09.2023 884 Наш край

В Барановичском детском технопарке, расположенном на базе средней школы № 1 им. С.И. Грицевца, в канун Дня народного единства открылась новая лаборатория – космическая. Ее финансирование взяла на себя компания «Савушкин продукт». Известный производитель молочных продуктов помог с приобретением аппаратных платформ Arduino, сенсоров и датчиков, моделей космических кораблей и спутников, схемотехнических наборов РОББО, телескопа, видеоокуляра к нему и другого суперсовременного обучающего оборудования. Школьники на этой уникальной площадке смогут не только изучать космос, но и постигать основы роботостроения, 3D-моделирования и создания прототипов.

kosmicheskaya-laboratoriya_1.jpg

kosmicheskaya-laboratoriya_2.jpg– С компанией «Савушкин продукт» мы сотрудничаем, можно сказать, с момента нашего открытия, – отметила директор школы № 1 Марина Купцова. – Благодаря ее нынешней помощи мы смогли приобрести оборудование и экспонаты для космической лаборатории – лучшее, что есть на рынке.

kosmicheskaya-laboratoriya_3.jpg

kosmicheskaya-laboratoriya_4.jpgКласс только открылся, а школьники уже начали работу над созданием мини-спутников CubeSat. Ученик 11-го класса Артем Каща собрал первый экспериментальный образец и теперь под руководством куратора детского технопарка Андрея Любаса работает над созданием телеметрии. Скоро состоится учебный запуск.

– Мы с удовольствием дарим барановичским школьникам возможность познавать мир и осваивать новые технологии. И со временем будем рады видеть их в числе наших сотрудников, – отметили в компании «Савушкин продукт».

Светлана ГИЛЬ



  • Мы в социальных сетях: