Наверх

Копилка идей для Барановичей. Старую башню – в дело!

14.12.2022 3901 Наш край

Каждый человек мечтает о том, чтобы его родной город рос, развивался, становился краше и комфортнее для жителей, привлекал гостей. «Наш край» запускает новую рубрику, в которой предлагает горожанам не сетовать и жаловаться на что-то, а предлагать властям свои идеи. Особенно приветствуются задумки, реализация которых не требует особых затрат и времени. Но и более глобальные идеи тоже могут найти свое воплощение в будущем города.

Свои идеи можно присылать на адрес редакции (ул. Пирогова, 5), на электронную почту info@nashkraj.by с пометкой «Копилка идей» или позвонить ведущей рубрики Елене РАКУТЬ по тел. 42-41-37. Лучшие идеи мы будем публиковать на сайте и в печатной версии газеты. Сделаем город лучше вместе!

bashnya.jpgКогда-то была идея в нашем городе сделать интересный объект инфраструктуры из неиспользуемой водонапорной башни напротив дома торговли «Радуга». Если мне не изменяет память, там даже разрабатывался архитектурный проект по её переоборудованию в ресторан или клуб с панорамным видом на город. Но позже планы, видимо, поменялись.

А ведь похожая башня есть еще и неподалеку от вокзала Барановичи-Полесские (на фото). Не думаю, что она как-то используется. Но выглядит очень красиво. Мне кажется, если бы там сделали тоже какой-то объект культуры или общепита, он бы пользовался большой популярностью. А близкое к вокзалу расположение было бы удобно для иногородних и иностранных туристов.

Леонид Зарецкий, горожанин.

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях: