Наверх

Копилка идей для Барановичей. Роддому нужна фотозона

12.12.2022 2307 Наш край

Каждый человек мечтает о том, чтобы его родной город рос, развивался, становился краше и комфортнее для жителей, привлекал гостей. «Наш край» запускает новую рубрику, в которой предлагает горожанам не сетовать и жаловаться на что-то, а предлагать властям свои идеи. Особенно приветствуются задумки, реализация которых не требует особых затрат и времени. Но и более глобальные идеи тоже могут найти свое воплощение в будущем города.

Свои идеи можно присылать на адрес редакции (ул. Пирогова, 5), на электронную почту info@nashkraj.by с пометкой «Копилка идей» или позвонить ведущей рубрики Елене РАКУТЬ по тел. 42-41-37. Лучшие идеи мы будем публиковать на сайте и в газете. Сделаем город лучше вместе!

Я родилась в городе Барановичи, и, как у всякого, для кого именно этот город стал малой родиной, в семейном архиве есть фото, как родители забирают меня из роддома. Спустя 20 и 30 лет появились еще два фото: из тех же самых дверей сначала с розовым, а потом с голубым свертком выходила уже я сама. Но дело в том, что за эти десятилетия ни внутри комнаты выписки, ни снаружи практически ничего не изменилось.

А ведь хочется, чтобы на фотографию, где запечатлен столь важный в жизни любой семьи момент, было приятно смотреть. Но насколько бы профессионального фотографа ни позвали новоиспеченные родители, сложно сделать достойное фото на фоне кирпичной стены, стандартного крыльца или в фойе со стендами и деревянными советскими панно…

Мне всегда думалось, что можно было бы сделать какую-то красивую фотозону внутри или снаружи, где был бы, к примеру, указан год и город, размещены какие-то цветочные композиции. Возможно, здорово было бы красиво расписать ту часть здания, где находится крыльцо, каким-то тематическим граффити. Можно привлечь спонсоров, устроить конкурс идей от молодежи… За столько лет можно уже что-то придумать и поменять!

Марина Владимировна, жительница Барановичей




  • Мы в социальных сетях: