Наверх

Копилка идей для Барановичей. Городу нужен третий путепровод

16.12.2022 5370 Наш край

Каждый человек мечтает о том, чтобы его родной город рос, развивался, становился краше и комфортнее для жителей, привлекал гостей. «Наш край» запускает новую рубрику, в которой предлагает горожанам не сетовать и жаловаться на что-то, а предлагать властям свои идеи. Особенно приветствуются задумки, реализация которых не требует особых затрат и времени. Но и более глобальные идеи тоже могут найти свое воплощение в будущем города.

Свои идеи можно присылать на адрес редакции (ул. Пирогова, 5), на электронную почту info@nashkraj.by с пометкой «Копилка идей» или позвонить ведущей рубрики Елене РАКУТЬ по тел. 42-41-37. Лучшие идеи мы будем публиковать на сайте и в газете. Сделаем город лучше вместе!

puteprovod.jpg

– Меня как водителя давно волнует проблема пробок, которые каждый божий день возникают на железнодорожных переездах на улицах Кирова и Промышленной. Автомобили иногда останавливаются надолго, потому что поезда, бывает, идут один за другим. А что там творится в часы пик!..

Очевидно, что дальше ситуация будет только усугубляться. Поэтому было бы логично в Генплан города на будущее внести проект еще одного путепровода. Уж на каком из переездов его выгоднее установить – решать специалистам. Понятно, что суммы понадобятся не маленькие, но пусть их предусмотрят заранее, чтобы возвести-таки мост через 10-15-20 лет… Думаю, наши дети и внуки скажут нам за это огромное спасибо, как мы благодарны за путепроводы возле Полесского вокзала и на Северном. Когда-то ведь их тоже не было…

Николай Николаевич, подписчик «НК».





  • Мы в социальных сетях: