Наверх

Копилка идей для Барановичей. Больше стрит-арта!

07.12.2022 0 370 Наш край

Каждый человек мечтает о том, чтобы его родной город рос, развивался, становился краше и комфортнее для жителей, привлекал гостей. «Наш край» запускает новую рубрику, в которой предлагает горожанам не сетовать и жаловаться на что-то, а предлагать властям свои идеи. Особенно приветствуются задумки, реализация которых не требует особых затрат и времени. Но и более глобальные идеи тоже могут найти свое воплощение в будущем города.

Свои идеи можно присылать на адрес редакции (ул. Пирогова, 5), на электронную почту [email protected] с пометкой «Копилка идей» или позвонить ведущей рубрики Елене РАКУТЬ по тел. 42-41-37. Лучшие идеи мы будем публиковать на сайте и в газете. Сделаем город лучше вместе!

strit-art-6.jpg

Что ни говори, а большая часть домов у нас в городе – однотипные и скучные. Суперидеей было проведение около десяти лет назад стрит-арт-фестиваля в нашем городе. Тогда появились знаменитые рисунки на фасадах многоэтажек в военном городке: медведь с девочкой, кот с синичкой, «механическая» луковица и многие другие. Есть у нас в городе и несколько красивых рисунков на трансформаторных будках, еще на паре домов в центре, но этим всё и ограничивается.

Да, на новостройках сейчас делают геометрические рисунки, в Боровках – небольшие одноцветные рисунки: деревья, шишки, орнамент. Но это немножко не то. Настоящий стрит-арт – это работа художника, которую хочется долго рассматривать, она не надоедает с годами, поднимает настроение и привлекает людей, которые хотят и посмотреть творение стрит-арта, и сфотографироваться на его фоне.

Очень красивые картины с животными, птицами и насекомыми на стенах домов не так давно появились в Фаниполе – их видно с трассы, как едешь на Минск. Ну красота же!

Понимаю, что дело это недешевое: надо и стену подготовить, и художника приличного найти, и краски сколько уйдет, и технику нужно задействовать… Но что, если раз в год (например, ко дню рождения Барановичей) город объявлял бы конкурс, жители голосовали за эскизы классных художников со всей Беларуси и ежегодно один фасад в разных микрорайонах преображался бы, становясь арт-объектом?..

Денис, житель города
strit-art-1.jpg
strit-art.jpgstrit-art-2.jpgstrit-art-3.jpgstrit-art-5.jpg

Фото Бориса НОВОГРАНА





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий