Наверх

«Кому в Барановичах предлагают перенести забор или заплатить?» – в свежем номере газеты

18.10.2023 3818 Наш край

№ 82 от 18 октября 2023 года 

nomer18 (3).JPG

nomer18 (4).JPG

nomer18 (5).JPG«Ничего не пойму: у меня есть документ о выделении земельного участка, на котором я построил дом, живу столько лет, а сейчас оказалось, что соток больше, чем положено в городе, и за это я должен либо уплатить огромный штраф, либо отказаться от лишней площади своего надела, – недоумевал житель улицы Дорошевича Ростислав. – И в такой ситуации оказался не я один, а и некоторые мои соседи». Чтобы разобраться, так ли всё на самом деле, мы обратились к начальнику управления землеустройства горисполкома Дмитрию Садовскому. Подробности – в свежем номере газеты «Наш край» за 18 октября («Амнистия для хозяев земли»).

nomer18 (7).JPG

nomer18 (8).JPG

nomer18 (6).JPGБезусловно, возможность усыпления (читай: убийства) собаки или кошки, которые по предательству человека оказались лишены дома, давно пора поставить за грани не только морали, но и закона. Для этого и разрабатывается новый законопроект – «Об ответственном обращении с животными». Какие новшества он несет с собой помимо всеобщего обязательного чипирования наших братьев меньших? Об этом мы поговорили с депутатом Парламента Игорем Хлобукиным («Чипирование победит безответственность?»).

nomer18 (10).JPG

nomer18 (12).JPG

nomer18 (9).JPGСразу несколько встревоженных читателей обратились в редакцию «Нашего края», сообщив, что кто-то разрушил родник, который пробивается из земли в лесу недалеко от деревни Торчицы. Юрий Михайлович из Столовичей рассказал, что неизвестные украли трубу, которая облегчала забор воды. Жительница Стаек сообщила, что труба есть, но вода из нее едва течет. Что на самом деле происходит у родника, отправился посмотреть корреспондент «НК». Читайте свежий номер газеты «Наш край» за среду, 18 октября («Почему поник родник»).

nomer18 (11).JPG

nomer18 (13).JPG

nomer18 (1).JPGСвежий номер за среду с ТВ-программой можно купить в большинстве магазинов города и района, киосках «Белсоюзпечати» или на почте.

Фото Бориса НОВОГРАНА



  • Мы в социальных сетях: