Наверх

«Кому из барановичских ребят пожал руку Президент?» – в свежем номере газеты

14.01.2023 629 Наш край

№ 3 от 14 января 2023 года

gazeta.JPG

10 января Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил награды лауреатам премии «За духовное возрождение» и спецпремии деятелям культуры и искусства. Спецпремию получила и самая массовая детская организация нашей страны – Белорусская республиканская пионерская организация. Чести принять столь высокую награду из рук главы государства вместе с председателем Центрального Совета БРПО Александрой Гончаровой был удостоен и наш юный земляк – Владислав Белоус. Восьмиклассник Жемчужненской средней школы поделился с «Нашим краем» впечатлениями от этой совсем не рядовой поездки в Минск. Подробнее – в свежем номере газеты за 14 января («Каково президентское рукопожатие?»).

Наш город в областном этапе республиканской предметной олимпиады представили 217 ребят, еще семеро выступали за честь района. Больше всего Барановичи преуспели в состязаниях по английскому языку (13 дипломов), математике (12) и биологии (10). Какие гимназии и школы в итоге вышли в лидеры олимпиадного движения? Читайте номер «Нашего края» за субботу («Кто на Брестчине всех умней?»).

«Часто слышу, как сосед орет на жену и детей, иногдараздаются и глухие удары, не знаю, может, он дерется или мебель роняет. Можно ли его как-то приструнить?» – спрашивает читатель. В эту субботу в «Нашем крае» стартовала новая рубрика «Вы спросили участкового», в которой вы найдете совет, как юридически грамотно вести себя в этой и подобных ситуациях («Как приструнить тирана?»).

Субботний номер газеты можно купить в киосках «Белсоюзпечати» и на почте.




  • Мы в социальных сетях: