Наверх

Компетентный комментарий. Что за мощные звуки были слышны в Барановичах 16 марта?

17.03.2022 0 73919 Наш край

Многие жители Барановичского региона слышали мощные звуки поздно вечером 16 марта. Некоторые говорят, что это были взрывы.
Пояснили происходящее в информационной службе 61-й истребительной авиабазы.

– Ряд оппозиционных каналов, чья деятельность направлена на дестабилизацию обстановки в Беларуси, сообщают о псевдо-взрывах на территории Брестчины, в том числе и в Барановичах. Никаких атак на Беларусь не совершалось. 61-я истребительная авиационная база выполняет плановые полеты. В рамках их проведения во время выполнения полетного задания самолет Су-30СМ преодолел сверхзвуковую скорость, что и создало звуковой удар (субъективно он воспринимается как гром или звук от взрыва). К тому же военные учения и сборы проходят и на полигонах, – пояснили в 61-й ИАБ.

Как сообщал вчера мэр Бреста Александр Рогачук в своем телеграм-канале, по информации военного комиссара Брестской области полковника Олега Коновалова, никаких чрезвычайных событий в окрестностях Бреста не происходит:

«В настоящее время военнослужащие 111-й артиллерийской бригады выполняют плановые задачи в рамках полевого выхода на полигон «Брестский». Стрельбы запланированы на 16, 18, 23, 24 и 29 марта текущего года. Одновременно 38-я бригада 16 и 17 марта проводит плановые стрельбы из пушек Д-30 калибром 122 мм».

Ольга ШАРАПО

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий