Наверх

Коммунальные службы Барановичей оперативно устраняют последствия трагедии

20.05.2021 0 1645 Наш край

Место падения самолета в Барановичах оцеплено: военные вывозят обломки учебно-боевого самолета Як-130, который потерпел крушение в небе над Барановичами 19 мая.

А рядом городские коммунальные службы устраняют последствия этой трагедии.

tragediya-19-05_18.JPG

– Пострадали 4 дома коммунальной собственности на улице Розы Люксембург: 2б, 2г, 2д, один в 3-м переулке Фестивальном, 8, и пять частных домовладений, – рассказывает Игорь Загорский, начальник ЖРЭУ. – Они находятся все рядом. После того, как закончила работу следственная бригада, мы провели обход совместно с сотрудниками уголовного розыска, выявили квартиры, где были повреждены окна, в домах 2г и 2д оказались разрушены еще и вентиляционные каналы. Оперативно сформировали строительную бригаду. Часть специалистов ремонтировала дымоходы вентканалов, для чего отключили газ в этих жилых домах. При осмотре кровли также были обнаружены повреждения. Организовали бригаду кровельщиков.

Все работали дотемна. До 10 часов вечера закончили ремонт кровли, а над устранением повреждений вентканалов и дымоходов трудились до полпервого ночи. Работали при искусственном освещении, военнослужащие предоставили нам прожектора. Кроме того, мы сами привезли осветительные приборы. Мыли от грязи фасады домов. Убирали от грязи территорию дворов. Чистили двери.

tragediya-19-05_16.JPG

tragediya-19-05_17.JPG

В срочном порядке стеклили окна, прежде всего заменили первую нить в деревянных окнах, вторую, наружную, сняли. Сейчас оперативно идет изготовление деревянных конструкций. Поврежденными оказались и 11 стеклоблоков. Мы заказали в экстренном порядке, и уже с 11 часов утра начали их замену.

Что касается частных домовладений, то в двух разбиты окна, в одном – поврежден фундамент с ограждением, в третьем  – незначительно пострадала шиферная кровля. Оконные проемы заказаны, кровлю отремонтируем.

Сейчас ведем жестяные работы, благоустраиваем территорию, всё приводим в порядок.

– Коммунальные службы города работали круглосуточно и продолжают устранять последствия аварии, – комментирует ситуацию заместитель председателя горисполкома Дмитрий Тихно, также прибывший на место. – Делается все, чтобы быстро восстановить жилье, чтобы горожане могли комфортно проживать и дальше в своих квартирах и домах. Мы предложили людям временно поселиться в гостинице «Горизонт», было готово горячее питание, но все отказались.

Восстановительные работы продолжаются. А что касается праздничных мероприятий в честь юбилея города, то все они отменены.

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий