Наверх

Кого позовут на работу на городские предприятия? Как снять напряжение на рынке труда, решали участники круглого стола в Барановичах

20.04.2021 0 2171 Наш край

С 2018 года в Беларуси определяются территории с напряженной ситуацией на рынке труда. В 2020-м в этот список наряду с тремя районами Брестской области попал и город Барановичи. В 2021-м на Брестчине насчитывается уже шесть таких регионов.

В чем состоит это напряжение и как его ликвидировать? Этой проблеме был посвящен круглый стол с участием представителей Министерства труда и социальной защиты, Брестского облисполкома, заместителей председателей городских и районных исполкомов, управлений по труду, занятости и социальной защите. Местом проведения стало Барановичское хлопчатобумажное объединение – большой игрок на рынке труда, как подчеркнул Иван Турчак, генеральный директор предприятия.

bpho-20-04_01.JPG

bpho-20-04_03.JPG

bpho-20-04_04.JPG

bpho-20-04_05.JPG

Игрок действительно серьезный. Даже после масштабной модернизации производства здесь трудятся 1 400 человек. Но текстильщики очень остро ощущают проблему нехватки специалистов рабочих профессий, основных для объединения. Количество уволенных с предприятия превышает количество принятых. Это – один из ярких факторов напряженности на рынке труда.

– Нам нужны прядильщицы, ткачи, помощники мастеров, – перечисляет дефицитные специальности Леся Сергеева, главный инженер БПХО. – Мы сами разработали программы обучения на месте, готовим специалистов смежных профессий. Имеется своё общежитие, хороший социальный пакет. Средняя заработная плата составила 800 рублей. Чтобы привлечь кадры, специалистам дефицитных профессий с марта на 15% подняли зарплату.

bpho-20-04_06.JPG

bpho-20-04_07.JPG

bpho-20-04_08.JPG

bpho-20-04_09.JPG

bpho-20-04_10.JPG

bpho-20-04_11.JPG

bpho-20-04_12.JPG

bpho-20-04_13.JPG

bpho-20-04_14.JPG

bpho-20-04_15.JPG

После модернизации всё оборудование в объединении работает в четыре смены. Такое решение принято, чтобы снизить затраты на его запуск. В этом факте Леся Сергеева видит корень проблемы.

– Видимо, людей отпугивает такой график, такая сменность.

bpho-20-04_16.JPG

bpho-20-04_17.JPG

Участвующий в обсуждении важной темы Олег Токун, начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты, в этой связи вспомнил, что у барановичских текстильщиков был опыт привлечения кадров из азиатской страны. Почему бы не продолжить такую практику?

– Увы, эксперимент сотрудничества с Бангладеш не увенчался успехом, – призналась главный инженер. – Приехавшие оттуда ткачи были трудолюбивыми людьми, однако их не устроил заработок ученика, на общении сказывалось незнание языка, возникли другие проблемы. Как оказалось потом, эти люди, скорее всего, хотели просто перебраться в Евросоюз через Беларусь. Так что проще набирать своих специалистов.

– Так, может, пригласить специалистов из Узбекистана? – предложил Геннадий Скробот, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома.

Текстильщикам, как и некоторым другим барановичским производителям, есть над чем думать.

Отток специалистов, уменьшение населения трудоспособного возраста серьезно влияет на уровень занятости и создает ту самую напряженность на рынке труда. А работа в режиме неполной занятости, простои, вынужденные отпуска сыграли в минувшем году свою негативную роль в данной ситуации. Барановичи подвели 558-й авиационный ремонтный завод, мебельная фабрика «Лагуна», станкостроительный завод «АТЛАНТ», «Торгмаш», автоагрегатный завод, отделение железной дороги и БПХО.

bpho-20-04_18.JPG

В большей мере причиной данной ситуации стала неблагополучная эпидемиологическая ситуация. Чтобы сохранить коллективы, наниматели вынуждены были идти на столь непопулярные меры. Самым тяжелым для «Торгмаша», станкостроительного завода, 558-го авиаремонтного, подразделений железной дороги – предприятий республиканского и областного подчинения – выдался прошлогодний май. Доля работников, которые вынуждены были трудиться в режиме неполного времени, составила почти 90% и пришлась именно на эти предприятия. Вадим Щербаков озвучил и такой факт: в прошлом году городская экономика потеряла более 20% работников пенсионного возраста, которые уволились из-за страха перед коронавирусом.

– Несмотря на это, в 2020 году ситуация на рынке труда оставалась контролируемой и управляемой, – отметил Вадим Щербаков, заместитель председателя Барановичского горисполкома. – Город выполнил все доведенные показатели в области содействия занятости и государственных программ, касающихся этой сферы. Уровень безработицы сократился с 0,3 до 0,2%. Численность безработных не превысила 107 человек. Еще один важный момент: в Барановичах сейчас отсутствует категория безработных, которые ищут новое место 12 месяцев и более. То есть все трудоустраиваются до этого периода.

В текущем году перед властью, нанимателями и заинтересованными службами стоит та же задача: максимально сохранить трудовые коллективы и сократить период вынужденной неполной занятости. Не изменилась и прошлогодняя тенденция: из 1 426 свободных мест на рынке труда 61,5%  составляют вакансии по рабочим профессиям.

Что предпринимает город, чтобы ситуацию переломить и напряженность на рынке труда снять, читайте в ближайшем номере газеты.
 
Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий