Наверх

«Когда же, наконец, потеплеют батареи в барановичских квартирах?» – в свежем номере газеты

24.09.2022 5748 Наш край

№ 76 от 24 сентября 2022 года 

NKr76-1.jpg

С 21 сентября стартовал отопительный сезон в Барановичах, с 22-го – в Барановичском районе. Батареи потеплели
в зданиях социальной сферы региона. Ну, а как насчет квартир многоэтажек? «Когда там, наконец, потеплеют батареи?» – задался вопросом «Наш край». Ответ тех, кто за это в ответе, читайте в свежем номере газеты за субботу, 24 сентября, в рубрике «По существу».

«Мы живем в Боровках. Всё хорошо. Вот только ночью мешает спать звук светофора, который включается на перекрестке улиц Скорины – Домейко. Как бы решить этот вопрос?» – с таким замечанием читатель обратился в редакцию газеты. Для чего светофоры оснащают звуковыми сигналами и можно ли отрегулировать их громкость? Подробности – в свежем номере газеты «Наш край» («Мешает спать... светофор»).

Что ни говори, а места для возведения храмов наши предки выбирать умели. Подтверждает это и церковь Святой Живоначальной Троицы, построенная на холме в агрогородке Вольно: вот уже несколько столетий подряд ее белоснежные, устремляющиеся ввысь башенки, увенчанные ажурными крестами, приковывают к себе взгляд и завораживают путника еще издали… Вот только возраст берет свое: при ближайшем рассмотрении невооруженным взглядом видно, что фасад церкви отчаянно нуждается в реконструкции.
О прошлом, настоящем и будущем храма «НК» поговорил с его настоятелем – иереем Николаем Радюком и местными жителями («Храм в Вольно: 390 лет без ремонта»).
Спрашивайте субботний номер в киосках «Белсоюзпечати» и на почте. А еще лучше оформите на почте подписку и получайте газету домой. Цена вопроса – как один раз за продуктами в магазин сходить, всего лишь 8 рублей 30 копеек. За эти деньги вы будете получать газету целый месяц два раза в неделю (24 страницы по средам и 8 страниц, половина из которых цветные, – по субботам).

Внимание! Подписка завершится 29 сентября!





  • Мы в социальных сетях: