Наверх

Когда учителю ставят «отлично». В свежем номере газеты «Наш край»

03.10.2020 0 836 Наш край

  № 78 от 3 октября 2020 года

news-3-10.JPG

Конец этой недели был отмечен приподнятым настроением. Прежде всего, в городе и районе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей. Не обошел эту тему и «НК». Людей старшего поколения, которые продолжают вести активную общественную деятельность, чествовали в Барановичском райисполкоме. Об их победах и наградах читайте сегодня на страницах газеты («Их активная позиция достойна уважения»).

А в городском отделе ЗАГС чествовали семейные пары, которые идут вместе по жизни рука об руку более полувека. О созидательной силе их брачных союзов сегодня рассказывает газета («Всё начинается с любви…»).

И все же наступление пожилого возраста у некоторых людей вызывает далеко не положительные эмоции. К сожалению, свою осень жизни они считают даже хуже клинической смерти. А если хорошенько поразмыслить… «А если хорошенько поразмыслить, то и не такая уж это плохая пора», – считает читательница «НК» Ирина Карачун. Ее мысли вслух и доводы «за» найдете сегодня на страницах газеты («Ход времен нельзя остановить»).

Профессиональный праздник людей, в чьих руках наше будущее, мы всегда отмечаем в первое воскресенье октября. Учитель присутствовал в судьбе каждого из нас, и наверняка такую же значимую роль будет играть и в жизни последующих поколений. Как приходят в эту профессию, чем живут в ней и каких высот добиваются? Об этом «НК» рассказывают сами педагоги («Одна из вечных профессий от Бога…», «Дарить школьникам веру в успех», «Барановичских педагогов отметило министерство»).

Наша страна практически единственная на постсоветском пространстве, где в таком объеме сохранилась система профтехобразования. Новомышский лицей сельскохозяйственного производства – яркий ее представитель. И по сей день он готовит кадры, востребованные как на селе, так и в городе («Профтеху – пламенный привет!»).

А теперь поговорим о животных. Ведь именно они «Соседи наши по планете». Как мы уживаемся с ними? Какие видим проблемы в нашем совместном с ними сосуществовании и пути их решения? С этими вопросами накануне Всемирного дня защиты животных «НК» обратился к горожанам…

И еще несколько вопросов бытия со страниц сегодняшнего номера:

- когда и где можно будет поклониться святым мощам? («Мощи блаженной Матроны Московской прибудут в Барановичи»);

- как быть, если соседи месяцами делают ремонт в квартире и не дают спокойно отдыхать? («Эй вы там, наверху!»);

- какие типичные ошибки делают работодатели при перечислении средств в Фонд социальной защиты населения? («Пособие начислили, а зарплату не сохранили»);

- откуда к нам прилетел этот вредитель и что теперь с ним делать? («Прилетела дынная муха…»).

И, как всегда по субботам, на страницах газеты – спортивное обозрение и сканворд.

Приятных вам выходных вместе с «НК»!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий