Наверх

Когда станет ярче надпись «Барановичи» на выезде из города

19.06.2024 1484 Наш край

– Сделать надпись «Барановичи» возле кольца на выезде из города на Слонимском шоссе было прекрасной идеей, но, видимо, она так и не была доработана, потому что эти буквы всегда выглядят как-то невнятно.

Весной там вообще всё поросло травой. Вот только недавно там покосили и, как смогли, привели в порядок. Но в формах для букв растет просто какая-то трава или декоративные растения без цветов. Согласитесь, что зеленое на зеленом – так себе решение.

Цветы там, судя по всему, плохо растут (может, потому что склон). Сколько помню, вечно выглядят как какие-то островки с проплешинами. Только бархатцы когда-то еще более или менее смотрелись, но это было очень давно. А крашеные (кажется, в синий) камни, которые когда-то закладывали в очертания букв, тоже как-то сливались с газоном...

2024-06-19_12-05-27-708.jpgВ общем, никогда не было такого, чтобы эта надпись так же цепляла и радовала глаз, как аналогичные надписи в Минске, Пинске, Бресте. Там они тоже выложены камешками, но, видимо, какими-то специально для этого предназначенными. Там ими выкладывают целые картины, а не только надписи. И всё выглядит ярко, четко, служит наверняка долго. Почему бы нам не позаимствовать этот опыт?

Светлана Кобринец, горожанка.

За комментарием по этому вопросу мы обратились к генеральному директору городского ЖКХ Дмитрию Тихно:

– Действительно, такая проблема нам известна. Мы пробуем разные решения: высаживаем те или иные виды цветов, было дело – засыпали корой, камешками. Но, как правильно подметила горожанка, эффекта яркой и четкой надписи, которая бы оставалась такой надолго, с весны и до осени, мы пока так и не получили, – рассказал Дмитрий Викторович. – Вся проблема в том, что надпись размещена на откосе, где грунт, особенно после дождя, оплывает. Сейчас там высажен барвинок, который вот-вот зацветет. Но мы всерьез думаем над более выигрышным решением этого вопроса. Цветные камешки требуют постоянного ухода, особенно если учесть, что они со временем все равно меняют цвет (их придется подсыпать). Но мы этот вариант не отбрасываем, одновременно рассматривая другие. В том числе попробовать высадить кустарники или еще какие-то цветы. Либо их скомбинировать. Могу точно сказать одно – уже к середине июля горожане и гости города увидят в этом месте что-то новенькое.

Елена РАКУТЬ

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: