Наверх

"Когда пойдут в свою школу Боровки?" В свежем номере газеты "Наш край"

11.11.2020 0 2088 Наш край

№ 89 от 11 ноября 2020 года

В минувшее воскресенье жители Барановичского региона, объединенные лозунгом «За мирную и процветающую Беларусь», встречали самый грандиозный республиканский автопробег. О том, как это было и что пожелали нашим землякам паралимпиец Алексей Талай и певица Алёна Ланская, расскажет сегодня «НК» («Люди разные – идея одна»).


Те, кого интересуют экономические проблемы, получат со страниц газеты ответы на вопросы о состоянии городского бюджета («Кто наполняет казну и на что идут эти деньги?»), о развитии животноводства («Молочный плюс»), об опыте рационального использования энергоресурсов («Хозяйский подход к делу») и о новом оборудовании для стоматологических поликлиник города («Технологии для улыбки»).


«НК» побывал на двух больших городских стройках – школы в Боровках и нового кладбища в Лесино. Все подробности о ходе работ – сегодня в номере («Школа в Боровках: инклюзия без иллюзий», «Кроме Русино – Лесино»).


Дубовой аллее у деревни Большая Своротва почти 200 лет. Но недавно 34 дерева здесь пронумеровали. «Что бы это значило?» – вслед за жителями деревни задался вопросом «НК» и отправился искать ответ («Спилить нельзя сохранить – где поставят запятую?»).


В Барановичском регионе ведется скрининг онкозаболеваний. А по каким первым признакам можно заподозрить этот опасный недуг? Разберемся вместе с врачом («Скрининг от А до Я»).


Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговоры по двум резонансным уголовным делам – о взрыве на подворье и о ложном минировании. Из сегодняшнего номера вы узнаете, какие наказания получили подсудимые («Взрывоопасный сувенир и несостоявшийся теракт»), будете в курсе ЧП последних дней, а также получите ответы работников прокуратуры на интересующие вас вопросы («Дело закрыли. А я не согласен», «Сын жены стал родным…», «Соседей – под суд?»).


И сегодня «НК» раскрывает интригу: какие призы подготовила газета для своих подписчиков первого полугодия 2021-го. Назовем лишь главный – телевизор. Об остальных – в правилах рекламной игры «Уютный вечер с «Нашим краем». Подписывайтесь, участвуйте в розыгрыше, и пусть вам повезет!



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий