Наверх

Когда откроется улица Димитрова в Барановичах?

27.10.2020 0 1027 Наш край

Давно закрытая для движения в центре города улица Димитрова создает большое неудобство для автомобилистов. Особенно сложная ситуация возникает в часы пик, когда на Брестской и Притыцкого скапливается поток транспорта. Еще одна неработающая транспортная артерия непосредственно сказывается на образовании пробок.

Улица Димитрова перекрыта в связи с заменой теплотрассы во дворе дома на площади Ленина, 1. Заказчиком работ выступает предприятие «Брестэнерго». Когда объект будет завершен и улицу Димитрова откроют, мы попросили прокомментировать Андрея Гороха, заместителя директора Барановичских тепловых сетей:

– К сожалению, нас сильно подводят подрядчики – брестская СПМК-8 «Облсельстроя», которая выиграла тендер на производство работ, проводимый предприятием «Брестэнерго». Тогда нас смущали, мягко говоря, сроки, отведенные на замену теплотрассы, однако руководство СПМК-8 заверило, что всё будет сделано четко и оперативно, на 100%. На деле получилось всё с точностью до наоборот. К счастью, в жилой дом тепло подано вовремя. А что касается остальных работ, ситуация требует ускорения.

remont-dimitrova-27-103.jpg

За срыв сроков строительства «Брестэнерго» уже предъявило СПМК-8 штрафные санкции, мы регулярно выдаем предписания, контролируем на месте ход работ вместе со специалистами группы капитального строительства тепловых сетей. Огромную помощь оказывает нам Дмитрий Викторович Тихно, заместитель председателя горисполкома. Благодаря его стараниям на помощь брестчанам придут барановичские специалисты «Белсантехмонтаж-2».

По заверениям руководства СПМК-8, все оставшиеся работы на объекте, в том числе и благоустройство улицы Димитрова, намечено завершить до 4 ноября. Будем надеяться, что так и будет.
 
Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий