Наверх

«Когда этому делу отдал всю жизнь»: командир 61-й истребительной авиабазы простился с Боевым Знаменем

20.05.2022 4951 Наш край

komandir-61-j-istrebitelnoj-aviabazy-prostilsya-s-boevym-znamenem_4.jpgТоржественный и в то же время грустный ритуал 20 мая прошел на базе 61-й истребительной авиационной базы в Барановичах. На плацу войсковой части собрался весь личный состав, чтобы проводить на заслуженный отдых своего командира.

komandir-61-j-istrebitelnoj-aviabazy-prostilsya-s-boevym-znamenem_6.jpgЗа многолетнюю службу и умелое руководство авиабазой и всем Барановичским гарнизоном высококлассного летчика-снайпера полковника Юрия Пыжика поблагодарили командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси Игорь Голуб и начальник авиации Андрей Лукьянович.

komandir-61-j-istrebitelnoj-aviabazy-prostilsya-s-boevym-znamenem_2.jpg

komandir-61-j-istrebitelnoj-aviabazy-prostilsya-s-boevym-znamenem_5.jpg

komandir-61-j-istrebitelnoj-aviabazy-prostilsya-s-boevym-znamenem_3.jpg

komandir-61-j-istrebitelnoj-aviabazy-prostilsya-s-boevym-znamenem_1.jpg– В душе у меня смешанные чувства: и выполненного долга, и в то же время грусти и некоторой горечи от того, что приходится прощаться со службой, со всеми вами, – обратился к военнослужащим Юрий Пыжик, – когда этому делу отдал всю жизнь...

Не удивительно: опыт его составляет более 33 лет. За эти годы летчик провел в воздухе 1 800 часов, а это почти 4 тысячи вылетов. Освоил пять видов истребителей: Л-39, Су-25, Су-27, Миг-29 и Су-30СМ.

В торжественной обстановке, преклонив колено, Юрий Николаевич совершил ритуал прощания с Боевым Знаменем части.

komandir-61-j-istrebitelnoj-aviabazy-prostilsya-s-boevym-znamenem_7.jpg

komandir-61-j-istrebitelnoj-aviabazy-prostilsya-s-boevym-znamenem_8.jpg«НК» попросил его окунуться в воспоминания: рассказать о первом полете, о внештатных ситуациях и о невероятной взаимной любви к небу. Об этом читайте в выпуске газеты за 28 мая.

komandir-61-j-istrebitelnoj-aviabazy-prostilsya-s-boevym-znamenem_9.jpgОльга ШАРАПО

Фото Яна ГОРБАНЮКА, «Во Славу Родины»




  • Мы в социальных сетях: