Наверх

Клыкастым безобразничать недолго (обзор редакционной почты)

21.09.2012 0 189 Наш край

Из скуповатого ручейка почты, что, видимо, можно объяснить сезоном отпусков и традиционными дачными хлопотами, внимания газетной страницы по праву заслуживают следующие письма наших читателей. 

Жительница города Иваново Брестской области Л.К. Жук в своем письме выражает сердечную благодарность администрации, всем воспитателям и педагогам Городищенского дома-интерната для детей инвалидов, где в настоящее время находится её внук – Павел Кучинский. 

«Подобные учреждения, в которых ребята чувствуют себя ничем не обделенными, имеют нормальные условия для проживания и обучения, большое благо для семей, имеющих детей с особенностями психофизического развития, – пишет Любовь Калистратовна. –  Спасибо за это нашему государству и низкий поклон вам, уважаемые работники Городищенского дома-интерната! За вашу материнскую любовь и заботу о наших детках, за ваш нелегкий, благородный труд. Счастья, крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям. И пусть в новом учебном году только удачи сопутствуют вам и вашим воспитанникам».

Своевременно высадить, обработать и выкопать картофель – задача для людей пожилого возраста не из легких. Однако есть в нашем районе сельскохозяйственные предприятия, которые на себя берут эти хлопоты, ограждая от них бывших своих работников, ушедших на заслуженный отдых. Свидетельством тому письмо председателя ветеранской организации Подгорненского сельсовета В.И. Тарасюк. От имени и по поручению пенсионеров, успешно завершивших свои работы по уборке второго хлеба, Валентина Иосифовна выражает искренние слова благодарности директору птицефабрики «Дружба» В.П. Маркевичу и директору филиала «Заря» этого предприятия В.Н. Дмуховскому. За чуткое и уважительное отношение к пожилым людям, за постоянно оказываемую им посильную помощь в решении всевозможных житейских проблем.

Серьёзные и дельные вопросы затронул в своем письме неизвестный горожанин (или горожанка), спрятавшийся почему-то за вымышленной фамилией Н. Голуб.

«На мини-рынке по ул. Фабричной, – пишет автор, – торгуют лоточники от предпринимателей, которые в оптовом магазине купят что-нибудь и тут же перепродают. У многих из них (особенно место № 15) ценников на товары нет, а покупателям, в зависимости от их возраста, продавцы  называют разные цены. При этом продавец хамит, имеет неопрятный внешний вид, весы у нее подкручены, книга жалоб отсутствует. И никто, в том числе и ваша газета, на это безобразие не реагирует».

Второй камень автор запустил в огород Барановичского лесхоза: «Почему не ведется отстрел диких кабанов в районе деревень Полонка и Сосновая? В этих местах высажена кукуруза птицефабрики «Дружба», а лесхоз сделал для кабанов настоящий питомник. Их столько здесь развелось! Кабаны ходят в садовых товариществах «Медик» и «Ивушка» как у себя дома. Страшно. А ведь наши дети иногда играют возле кукурузных полей. Взрослые люди даже не рискуют соваться в ближайший лес за грибами. Почему же лесхоз бездействует?»

Мы ответили автору в пятидневный срок о том, что письмо его получено и направлено на реагирование в соответ-ствующие инстанции, однако наш ответ вернулся обратно в редакцию с пометкой на конверте «адресат по указанному адресу не проживает».

Тем не менее, ответим на вопросы, которые несмелый автор задал редакции нашей газеты.

Как сообщила на запрос редакции начальник отдела торговли и услуг горисполкома Т.Л. Чернушевич, проверка мини-рынка по ул. Фабричной проведена работниками налоговой инспекции, зонального центра гигиены и эпидемиологии, центра стандартизации, метрологии и сертификации, ЖРЭУ, ГОВД. По фактам, которые частично подтвердились, приняты должные меры. В соответствии с Законом «Об обращении граждан и юридических лиц» отказ в предоставлении книги замечаний и предложений по первому требованию покупателя может быть обжалован в суде в порядке, установленном законодательством. Привлечение к ответственности предпринимателя за нанесенные оскорбления также находится в компетенции суда. Потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав.

Принят к сведению и тревожный сигнал о диких кабанах, которые распоясались в районе деревень Полонка и Сосновая. Решение этой проб лемы находится в компетенции охотничье-рыболовного хозяйства БООР. Старший егерь Петр Абрамович пояснил, что клыкастым безобразничать осталось недолго. В текущем году согласно плану подлежит отстрелу 350 кабанов. Более сотни из них уже отстреляно. Массовый отстрел дикого кабана, в том числе и в районе Полонки, начнется с 1 октября.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий