Наверх

Ход уборочной кампании – в поле зрения Барановичской межрайонной прокуратуры

23.07.2022 0 1457 Наш край

Соблюдение законодательства при подготовке и проведении сельскохозяйственными организациями Барановичского района работ по уборке урожая является одним из направлений надзорной деятельности Барановичской межрайонной прокуратуры.

Уборочная кампания текущего года не стала исключением.

Уже полностью убран озимый ячмень, из-за погодных условий к интенсивной уборке остальных культур хозяйства района приступили пару дней назад. До этого активно велась подготовка сельхозтехники, зерноуборочных комбайнов и зерносушильных комплексов к бесперебойной работе.

Осуществлялась ли данная деятельность с соблюдением норм законодательства, было проверено сотрудниками Барановичской межрайонной прокуратуры.

prokuratura-23-iyulya-_2.jpgЕжедневный мониторинг с такой задачей в последние две недели прокурорские работники проводили практически во всех сельскохозяйственных организациях района.

Целью таких проверок является не наказание за выявленные нарушения, а обеспечение сохранности материальных ресурсов хозяйств и соблюдения требований технологических регламентов по уборке соответствующих культур с тем, чтобы каждое зерно нашло свое место в общем каравае.

prokuratura-23-iyulya-_1.jpgПрокурорские работники отмечают готовность руководителей и главных специалистов хозяйств принимать оперативные меры к устранению выявляемых замечаний и нарушений. Но и без постановки вопросов об ответственности в отдельных случаях не обошлось. Касались они либо элементарных нарушений (например, норм и правил техники безопасности либо пожарной безопасности), когда их причиной было явное нежелание работников проверенных предприятий соблюдать законодательство, либо нарушений, которые должны были быть устранены в ходе подготовительных к уборочной кампании работ, но безответственность и недисциплинированность отдельных лиц не позволили это сделать.

Мониторинг хода уборочной кампании в районе со стороны Барановичской межрайонной прокуратуры будет продолжен и далее, до ее окончания.
 
Барановичская межрайонная прокуратура




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий