Наверх

Хлобукин: к Концепции нацбезопасности нужно подходить комплексно, чтобы она опережала время

26.09.2022 0 74 Наш край

К Концепции нацбезопасности нужно подходить комплексно, чтобы она опережала время, заявил журналистам член Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Игорь Хлобукин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Концепция национальной безопасности - документ очень важный. В соответствии с обновленной Конституцией он будет приниматься на Всебелорусском народном собрании. Важно, что там предусмотрено противодействие всем внутренним и внешним угрозам. Это, конечно же, в сфере демографической и военной безопасности, при чрезвычайных ситуациях, в сфере информационной безопасности. Важное отражение должны найти в концепции вопросы, связанные с биологической безопасностью. Об этом в последнее время много говорят, и мы видим на примере Украины, какие процессы там выявлены и происходят", - рассказал Игорь Хлобукин.

Концепция нацбезопасности должна быть открытой. "Это очень важно и это подчеркнул глава государства. Мы должны ее в рамках всенародного обсуждения рассмотреть и принять, - отметил депутат. - Концепция будет предусматривать задачи, которые будут поставлены органам государственного управления, чтобы если не полностью ликвидировать те вызовы и угрозы, то хотя бы минимизировать их последствия. К документу надо подходить комплексно, всесторонне, с использованием опыта соседних стран, опыта существующих конфликтов, чтобы выйти на новый документ, который будет опережать время. Мы знаем, что Концепция нацбезопасности была принята в 2010 году. Вопрос ее корректировки, переработки назрел, и эта работа будет активно вестись с привлечением заинтересованных специалистов".

Подписывайтесь на "НК" в Telegram




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий