Целый ряд новинок хлебопечения и кондитерского производства представили членам штаба по контролю за состоянием потребительского рынка работники хлебозавода.
Каждый день хлебопеки отправляют в торговлю 17 наименований хлеба. Говорят, чтобы по-настоящему оценить вкус продукта, надо сравнить его с другим. У каждого свои пристрастия. Однако барановичский хлеб остается традиционно полезным, натуральным и вкусным на столе многих горожан. В разработке новых видов хлеба специалисты завода пошли дальше. На сухой натуральной закваске разработали совершенно новый пышный, ароматный и полезный хлеб под предварительным названием «Дунайский» весом 0,8 килограмма.
С названиями происходит нестыковка. Некоторые производители их запатентовывают, и вот уже барановичские хлебопеки название хлеба «Бородинский» поменяли на «Куликовский», торт «Сказка» – на «Сказки детства» и т. д.
Многие уже распробовали, а кто ещё нет – советую: по-пробуйте сушку нашего хлебозавода. Вкусная, хрустящая, с минской не сравнить. Её производят на новом итальянском оборудовании. Кстати, быстрее, чем барановичане, её полюбили россияне. Основная масса сушки идет нашим восточным соседям. Спрос растёт. И вот уже на предприятии в два раза увеличили её производство. Если в прошлом году выпустили 220 тонн, то за два месяца нынешнего – уже 70 тонн сушки.
На этом же оборудовании производят нетрадиционную для хлебопеков продукцию, которую никто в Беларуси по этой технологии не делает, – снеки экструзионные с маком, с солью, сладости мучные тыквенные, кунжутные, «Маковый цвет».
А кондитеры предприятия удивили ещё одной новинкой – пастой десертной шоколадной. Очень вкусный, натуральный продукт, ничуть не отличающийся от известного «Нестле».