Наверх

«Калядных святаў таямніца…» В свежем номере газеты «Наш край»

23.12.2020 0 139 Наш край

№ 101 от 23 декабря 2020 года

Новогодние праздники уже на пороге. Первыми откроют их череду католики – у них Рождество. Праздничное поздравление по этому случаю от бискупа Пинского Антония Демьянко – сегодня на страницах «НК». Новогоднюю тематику продолжат и другие публикации этого номера газеты. Ёлочки – с иголочки к празднику: где растут и почем продают, расскажем в публикации «Гостья с лесной опушки для украшения праздника».

news_0002.jpg

В письмах Деду Морозу современные дети заказывают смартфоны  и гироскутеры, планшеты и игровые приставки. А каким подаркам под елочкой радовались раньше? «Наш край» спросил об этом жителей нашего региона. Читайте «Подарки, которые возвращают нас в детство».

news_0004.jpg

И, конечно же, какой же праздник без особенных яств? Возьмите на заметку рецепты «НК» «К праздничному столу».

Но в преддверии Нового года в нашем городе и районе произошло немало значимых событий, которые газета не могла обойти стороной. Но обо всём по порядку.

В Барановичском горисполкоме – новый первый заместитель  мэра. Газетный заголовок гласит: «Первый заместитель – дока в экономике». А вот кто назначен на эту должность и какой профессиональный опыт у него за плечами, узнаете  из этой газетной публикации.

news_0006.jpg

Накануне VI Всебелорусского народного собрания своим видением необходимых изменений в стране делится действующий депутат Игорь Хлобукин. «Как нам жить дальше? Решать только белорусскому народу» – с этой основной мыслью депутата, пожалуй, согласны все.

Хорошим подарком энергетикам  к своему профессиональному празднику стало открытие здания Барановичского сельского района электросетей после реконструкции. Энергетики за счет строительства третьего этажа улучшили свои условия труда и отдыха, а сельчане получили более надежное и качественное электроснабжение. В сердце электросетей побывал журналист «НК» («Под напряжением ответственности»).

Барановичская городская больница выиграла грант почти на 80 тысяч долларов, приняв участие в программе «Корни травы», реализуемой Правительством Японии. На что планируют потратить эти деньги и как ищут альтернативные источники инвестиций – об этом подробнее на страницах газеты («Новое оборудование – за счет гранта»).

news_0003.jpg

А как в целом обстоят дела с санитарным состоянием и эпидемиологическим благополучием у нас в городе? «Что влияет на здоровье?». Ознакомимся с оценкой, данной на заседании горисполкома,  целому ряду определяющих его факторов.

Этот знаковый год – год 75-летия окончания самой кровопролитной в истории человечества войны – отсчитывает последние страницы. Но наш долг – сохранить память о великом подвиге соотечественников, не допустить переписывания истории – остается. О республиканском патриотическом проекте на барановичской земле расскажем на страницах газеты («Память в сердце жива»).

Дворцово-парковый комплекс в деревне Ястрембель Барановичского района славится своей богатой историей и живописными пейзажами. Но скоро от старинного парка, который простирается возле панского усадебного дома 1897 года постройки, может мало что остаться. Почему над ним навис топор, выяснил «НК» («История под топором»).

«Не подъезд – конфетка!». Есть такой в нашем городе. Где он и чья это заслуга, расскажем сегодня на страницах газеты.

news_0005.jpg

Это коротко об основных темах сегодняшнего выпуска газеты. В этом номере вы найдете еще много другой полезной и разнообразной информации из разных сфер жизни. Что предпочесть – выбирайте сами.

Мы же советуем: постарайтесь успеть в оставшиеся до Нового года дни оформить подписку на газету 2021 года, принесите копию квитанции в редакцию и станьте участником рекламной игры «Уютный вечер с «Нашим краем». 40 призов ждут вас. Удачи!

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий