Наверх

Какой шашлык предлагают барановичские производители

10.06.2016 352 Наш край
Изготовитель полуфабрикатов Андрей Лайша при приготовлении шашлыка соблюдает все технологические процессы
Изготовитель полуфабрикатов Андрей Лайша при приготовлении шашлыка соблюдает все технологические процессы

Казалось бы, шашлык – блюдо несложное, и у каждого есть пара-тройка проверенных рецептов его приготовления. Но порой на это не всегда хватает времени. Тогда на помощь приходят профессионалы.

Из свинины

Замаринованный шашлык из свинины можно приобрести в фирменной торговой сети ОАО «Баранович-хлебопродукт». Изготавливают его специалисты-профессионалы торгового унитарного предприятия «Зернопродукты». Залогом качества является всегда свежее мясо, которое производит комплекс «Восточный».
Шашлык нарезают крупными кусками, благодаря чему он не сохнет на огне и быстро готовится, оставаясь сочным. Пикантный вкус ему придают различные маринады.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуется шашлык «Гусарский», изготовленный из шейной части. Также востребованы шашлык «Чили бриллиант» из тазобедренной части и шашлык свиной в майонезе.

Для гриля хороши колбасы сырая свиная, «Натуральная люкс», сырая «Для пикника», «Детская», ребрышки в маринаде «Кавказские».

За лето можно попробовать всё разнообразие продукции и выбрать для себя самый подходящий вкус.

Ну а если кто-то любит шашлык по-острее, специалисты предприятия «Зернопродукты» (магазин «У Гаспадара» по улице Притыцкого, 79) могут приготовить такой на заказ. Также под заказ сделают стейки для жарки на решетке и многое другое.

Всех покупателей радушно встретят в магазинах фирменной торговой сети ОАО «Барановичхлебопродукт» и предложат товар по желанию.

Из птицы

В магазинах фирменной торговли птицефабрики «Дружба» можно приобрести уже замаринованные шашлыки из мяса птицы.

Одним из них является «Славянский люкс» – распиленные на небольшие кусочки окорочка и куриные бедра, с которых предварительно снята кожа. Проще говоря, шашлык «Славянский» – это мясные кусочки на косточках, замаринованные в деликатесном маринаде.

Покупатели также могут выбрать шашлыки из бедра и крыла куриного («Бедро нежное», «Крыло нежное», «Крылышки для барбекю в маринаде»). Это целые бедра и крылья, предварительно промаринованные в рассоле, а затем перемешанные с натуральными специями (перцем, паприкой, чесноком, кориандром и др.). Для гриля как нельзя лучше подойдут «Стейк нежный» и «Цыпленок табака».

«Стейк нежный» – отборное замаринованное и посыпанное натуральными специями филе. «Цыпленок табака» представляет собой половинку цыпленка-бройлера, которая одновременно порадует и любителей филе, и любителей бедрышек.

Колбаски «Деревенские», «Вкусные», купаты «Любимые», производимые на птицефабрике «Дружба», можно пожарить как на решетке для гриля, так и на шампуре. А абсолютно готовую сардельку «Колбаска для гриля с пряными травами» можно съесть сразу, а можно подержать над дымком
костра.

Приятного аппетита!

Инна ГОНЧАР.
Фото Бориса НОВОГРАНА.



  • Мы в социальных сетях: