Наверх

«Какое отношение имеют коты к известной барановичской компании?» – в свежем номере газеты

30.07.2022 1847 Наш край

№ 60 от 30 июля 2022 года 

NKr60-1.jpg

Даже тот, кто не заглядывал внутрь этого ресторана, не может пройти мимо, не оглянувшись – очень уж необычный дизайн у этого заведения. Много сил, средств и времени ушло на ремонт, превративший помещение типографии в «восточную сказку». Атмосферный интерьер до мелочей продумывал сам владелец заведения Нияз Абдуллаев. Азербайджанскую деревню изобразила на стене художник-оформитель из Минска, витражные люстры ручной работы прилетели из Египта, лампы – из Турции, дизайн потолка – как в арабских ресторанах, а для создания печи-тандыра специалист летел из Грузии.

Сегодня 90% того, чем угощает ресторан, придумано его владельцем.

– Я очень люблю готовить. Хотелось всех гостеприимно встречать и вкусно кормить, как принято на Востоке, – признается Нияз Абдуллаев. – В основу меню легли культовые блюда восточной кухни: азербайджанский шах-плов, долма и многие другие. Хлеб и лаваш для заведения готовим сами.

«Наш край» попросил поделиться секретами успеха признанных в городе представителей торговли накануне их профессионального праздника. И узнал, например, какое отношение имеют котики к компании «Дело» («Формула успеха»).

Многодетным семьям в Беларуси предоставляется масса льгот, в том числе выделяется государственная поддержка при строительстве жилья. И если кредиты на жилье многие платят исправно, то коммунальные услуги оплачивают не все. Сколько таких неплательщиков в Барановичах, почему накапливаются долги и в чем сложность их взыскания с такой категории должников, во время рейда с судебным исполнителем и представителем Единого расчетно-справочного центра посмотрел «НК» («Должники с привилегиями, или Почему многодетные не платят за коммуналку?»).

Для учеников 1-11 классов оплата за пользование учебниками установлена в размере 50% от базовой величины. Сколько придется заплатить за учебники, а также кому предусмотрена скидка, читайте в рубрике «По существу».

Купить субботний номер можно в ближайшем киоске «Белсоюзпечати» или на почте. 







  • Мы в социальных сетях: