Наверх

«Каким будет лицо молодого парка» – в свежем номере газеты «Наш край»

15.05.2021 1399 Наш край

№ 36 от 15 мая 2021 года

news-14-05.JPG

Молодой парк по своему внешнему виду устарел. Поэтому решено было его реконструировать. Какие работы в этом месте массовых гуляний барановичан уже ведутся, что еще предстоит сделать и на какие средства, сегодня расскажет «НК» («Жаловаться на время не приходится»).

В необычном формате прошла встреча журналистов Брестчины с председателем облисполкома Юрием Шулейко. Местом встречи стал мемориальный комплекс партизанской славы в Ивацевичском районе – урочище «Хованщина». Какой актуальный разговор повел с работниками СМИ новый губернатор области, узнаете из свежего выпуска газеты («Корона» больше не пугает»).

Как известно, 15 мая в Беларуси отмечается День семьи. Поэтому центральное место в сегодняшнем номере «НК» занимают дела семейные. В нашем городе и районе есть немало крепких, дружных и, что примечательно, многодетных семей. Как они живут, о чем мечтают, какие материальные проблемы решают и как управляются со своим многодетным счастьем, расскажем на примере двух семей («Инвестиции в будущее», «Дом-песня» семьи Голуб»).

А Барановичский райком БРСМ в этот день объявляет о старте приема заявок для участия в популярном молодежном сельскохозяйственном проекте «Властелин села». Для молодых семей это возможность показать и свое подворье, и кулинарные и творческие способности. Все подробности – сегодня в номере. Итак, «Кто хочет стать властелином села»?

В Барановичском районе подведены итоги конкурса видеороликов и рассказов «Наши семейные традиции». «НК» предлагает познакомиться с работой его победителя («Спадчына»).

В День семьи нельзя не коснуться и некоторых других аспектов семейной жизни. Например, не секрет, что в наше время приоритеты довольно часто расставляют и таким образом: вначале карьера, достаток…  А дети? А дети – это случайность и… аборт. Именно об этом незрелом решении, за которое потом приходится жестоко расплачиваться, сегодня на страницах «НК» поведет разговор врач («Каждый ребенок должен быть желанным»).

Профессиональный праздник сегодня и у работников физической культуры и спорта. Что из себя представляет на данный момент спортивная инфраструктура города и как она работает, читателей «НК» познакомит начальник отдела физической культуры, спорта и туризма города («Есть олимпийская надежда»).

И конечно же, вниманию любителей спорта «НК» представляет еженедельный обзор недавно завершившихся баталий («С голами, но без очков», «Серебро Бородича», «Награды боксеров»).

Также в этом номере вы узнаете, кто играет в прятки с военкоматом и чем это оборачивается («Не прельщала армия – понравится ли химия, или Уклонист в квадрате») и «Почему «ямы» не скинулись на «Форд».

О чем это мы? Заинтриговали? Раскрывайте газету – и всё поймете.




  • Мы в социальных сетях: