Наверх

«Какие тайны скрывает Северный?» – в свежем номере газеты «Наш край»

19.05.2021 2556 Наш край

№ 37 от 19 мая 2021 года

Рабочая поездка премьер-министра Беларуси в наш регион была крайне насыщенной. Кроме посещения некоторых предприятий  Роман Головченко вместе с губернатором области и представителями министерств принял участие в заседании горисполкома, на котором подвели итоги выполнения мероприятий по устойчивому социально-экономическому развитию города до 2020 года. Вместе оценили проделанную работу и наметили перспективы на ближайшие годы. «Что позволит городу сделать рывок?»  На этот вопрос «НК» попробовал найти ответ в своем отчете по итогам визита премьер-министра.

news-19-05_10.JPG

Май радует нас всегда не только весенним разноцветьем, но и множеством ярких и важных для нас праздников. В их сонм прекрасно вплетается и «Барановичская весна», которая станет для нас главным событием этой недели. Ныне она посвящена 150-летнему юбилею города. Эта тема стала ключевой сегодняшнего номера «НК».

«Барановичская весна», программу которой вы найдете сегодня на страницах газеты, явится только началом юбилейных торжеств, посвященных этой заметной для города дате.

news-19-05_06.JPG

А накануне мэр Барановичей дал «НК» большое интервью, в котором оценил сегодняшний день города и обрисовал его завтра («Город, устремленный в будущее»).

news-19-05_02.JPG

Атрибуты юбилея в последнее время можно заметить в городе в разных местах.

Видели, на улицы вышел «Юбилейный автобус»? Расскажем, чем он еще примечателен и по какому маршруту курсирует.

news-19-05_03.JPG

А обратили внимание, на прилавках магазинов появилась коллекция юбилейных пряников от хлебозавода? И это «Достойно, красиво и вкусно»!

Сегодня очень быстро становится вчера, а забывается – еще быстрее. Поэтому к 150-летию родного города «НК» начинает «Обратный отсчет» – проект, в котором будет рассказывать об интересных фактах истории Барановичей. Сегодня узнаете, какие тайны скрываются за воротами города – Северным микрорайоном.

news-19-05_07.JPG

С появлением в Барановичах 20 лет назад спорткомплекса «Атлант» волейбол в городе не только стал одним из самых массовых и почитаемых видов спорта, но и дотянулся до европейского уровня. О вдохновителях этого начинания, становлении команды и сегодняшнем дне этого острова спорта в городе узнаете из свежего номера газеты («Дом, где родился волейбол»).

news-19-05_08.JPG

И еще хотелось бы акцентировать внимание читателей на нескольких других темах этого номера.

Самыми активными в процессе иммунизации от коронавируса у нас показали себя люди старшего возраста. Но вирус не взирает на возраст. Примите к сведению, что барановичское здравоохранение получило очередную партию прививок российской вакцины, ‒ и вперед, за уколом, потому что «Вирус остановит только вакцинация».

news-19-05_04.JPG

Кстати, берегите не только свое здоровье, но и свой кошелек. «Киберугрозы высоких технологий» растут в геометрической прогрессии. И в нашем регионе в том числе. Этот острый вопрос разберем сегодня подробно на страницах газеты. Как говорится, предупрежден – значит, вооружен.

news-19-05_09.JPG

news-19-05_05.JPG

Удачной вам рабочей недели и ярких впечатлений от предстоящего праздника!

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях: