Наверх

Какие нарушения выявила Барановичская межрайонная прокуратура в частных стоматологических поликлиниках города

26.09.2022 0 6652 Наш край

В соответствии с поручением главы государства Барановичская межрайонная прокуратура проводит комплексные мероприятия по вопросам соблюдения законодательства в сфере здравоохранения. В их числе и надзорно-аналитические мероприятия в частных стоматологических клиниках города.

Для обеспечения комплексного подхода по своевременному предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере здравоохранения Барановичским межрайонным прокурором инициировано создание межведомственной рабочей группы, в которую вошли специалисты Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии, Брестской областной инспекции Госстандарта, Барановичского ГРОЧС.

Во время посещения указанных медицинских учреждений установлены грубые нарушения законодательства о здравоохранении при оказании  стоматологической помощи гражданам, в том числе санитарно-эпидемиологических требований: нарушения алгоритма обработки стоматологических инструментов, технологий стерилизации медицинских инструментов, при этом не была организована работа по поддержанию чистоты, уборки стоматологических кабинетов и подсобных помещений.

kakie-narusheniya.jpg

kakie-narusheniya_1.jpg

kakie-narusheniya_2.jpgУчитывая, что выявленные нарушения законодательства по совокупности могут повлечь причинение вреда государственным или общественным интересам, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан или создать угрозу причинения такого вреда, Барановичским межрайонным прокурором приняты меры реагирования, и как итог – виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по предписанию Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии. Деятельность двух учреждений здравоохранения приостановлена до устранения нарушений.
 
Подписывайтесь на "НК" в Telegram!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий