Наверх

Как работает БарГУ в нынешней эпидобстановке

05.12.2020 0 1100 Наш край

Как в нынешних непростых условиях строят свою работу университеты Брестчины, изучала корреспондент «Зари».

В Барановичском государственном университете приказом ректора введен обязательный масочный режим. Даже раньше, чем по области. Как и положено, дезсредства имеются в коридорах, возле аудиторий, у туалетов, на входе в здания измеряется температура. Весь процесс строится строго в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными министерствами здравоохранения и образования, в его рамках разработан план мероприятий, как вести себя в условиях пандемии, сообщил первый проректор Александр Унсович:
 
 – На сегодняшний день ситуация в университете не такая уж и острая: большой распространенности коронавируса мы не видим. Заболевшие, конечно есть, они находятся на изоляции в специально отведенных для этого блоках. Если студент уезжает на выходные домой и заболевает, там же и остается на лечение. Также в соответствии с приказом ректора, с планом мероприятий, в образовательном процессе используем информационно-коммуникационные технологии: в обязательном порядке онлайн-режим на платформе TEAMS применяется во время поточных лекций, когда собирается больше одной группы студентов. В соответствии с расписанием они удаленно подключаются к этому занятию, преподаватель проверяет всех присутствующих – такую связь, в том числе видео, поддерживает не только компьютер, но и любой смартфон. И начинается работа: подключаются необходимые материалы, и ведется лекция – практически как в аудитории. Студенты могут задавать вопросы, дискутировать – то есть обеспечивается обратная связь.

Аудитории для практических занятий в БарГУ достаточно просторные для того, чтобы соблюсти все меры безопасности при работе непосредственно на учебных местах. Понятное дело, регулярное проветривание и санобработка обязательны. По каждой группе работа ведется точечно – по ситуации. По крайней мере, заверил первый проректор, сегодня в университете заболеваемость на таком уровне, что это позволяет проводить образовательный процесс в традиционной форме.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий