Наверх

«Как в Барановичах судились из-за дуба» – в свежем номере газеты

09.11.2023 890 Наш край

№ 88 от 9 ноября 2023 года
gazeta-1.JPG
Удивительное дело, но в наше время некоторым людям могут мешать даже самые мирные и безобидные обитатели планеты, например, деревья. Возможно, история, в центре коей оказался дуб, который растет на участке жительницы Барановичей Елены Янковской, так бы и осталась личным спором между соседями, если бы не стала предметом судебного разбирательства. Подробности – в свежем номере газеты «Наш край» за четверг, 9 ноября («Как пенсионерка дуб отстояла»).
gazeta-9.JPG
Каждый год повторяется одно и то же: наевшись даров природы по смешным летним ценам, мы начинаем настороженно наблюдать за суммами на ценниках, которые начинают уверенно расти. Но интрига все-таки есть. Насколько быстро и резко они стартуют и где выгоднее покупать овощи и фрукты – на рынке или в магазине? «Наш край» отправился изучать, в какую цену нам сейчас обойдется пополнение организма запасом полезных веществ. Читайте свежий номер за четверг, 9 ноября («Цены фруктов-овощей: на старт, внимание, марш?»).
gazeta-7.JPG
– Рецепторы сетчатки глаз разрушаются под воздействием излучения синего света дисплея, – предупреждает Екатерина Фурс, заведующий отделением гигиены детей и подростков зонального центра гигиены и эпидемиологии. – Излишки таких лучей могут нарушать процесс выработки мелатонина, результатом чего становятся проблемы со сном. Это проблема всех экранов: от смартфонов – до плазменных панелей. Как защитить свое зрение? Ответ – в свежем номере газеты «Наш край» за четверг, 9 ноября («Губительный синий»).

Номер за четверг с ТВ-программой на ближайшую неделю можно купить в большинстве магазинов города и района, киосках «Белсоюзпечати» или на почте. 

gazeta-2.JPGgazeta-3.JPGgazeta-4.JPGgazeta-5.JPGgazeta-6.JPGgazeta-8.JPGgazeta-10.JPGgazeta-11.JPGgazeta-12.JPG



  • Мы в социальных сетях: