Наверх

Как в Барановичах поддерживают туристическую отрасль

07.04.2021 0 639 Наш край

Сфера туризма во всех странах является важной частью реального сектора экономики. Беларусь в целом и наш город в частности не исключение. Несмотря на то что у нас нет моря, гор и прочих радостей, Барановичи имеют немало других интересных мест и объектов туристического интереса. Да и самих туркомпаний, которые организуют отдых и экскурсии, оказывают услуги по проживанию, питанию и многое другое, в городе немало. А это – штат сотрудников, которые должны зарабатывать, но сегодня, увы, столкнулись с невостребованностью своих услуг.

– Туристический сектор из-за пандемии коронавируса переживает сложнейшие времена, – говорит Сергей Пиваш, начальник отдела спорта и туризма горисполкома. – Для сохранения отрасли, поддержки туристического бизнеса в республике были приняты серьёзные меры. Одной из них стал Указ главы государства № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан». Согласно этому документу организации имели право на получение субсидии из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. В Барановичах в 2020 году такой возможностью воспользовались несколько субъектов туристической отрасли. По решению городского исполнительного комитета субсидии получили санатории «Чаборок», «Магистральный», ОДО «Колумб и компания».

chabarok-7-04_2.JPG

chabarok-7-04_1.JPG

chabarok-7-04_4.JPG

chabarok-7-04_3.JPG

Это своевременная и эффективная государственная поддержка. Убежден, она позволит сохранить рабочие места и удержать специалистов в отрасли. Что ни говорите, а на подготовку высококлассного профессионала нужны годы учебы, практического опыта. А когда закончится пандемия (а она закончится!), туристы, соскучившиеся по путешествиям, предъявят повышенный спрос на туруслуги. Поэтому так важно сохранить туристическую отрасль и ее инфраструктуру.

magistralnyj-7-04_5.JPG

 
magistralnyj-7-04_2.JPG

magistralnyj-7-04_1.JPG

magistralnyj-7-04_4.JPG

magistralnyj-7-04_3.JPG

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий