Наверх

«Как в Барановичах найти управу на нехорошую квартиру» – в свежем номере газеты

27.04.2024 1916 Наш край

№ 34 от 27 апреля 2024 года
NKr33-1.jpg
На протяжении двух дней вся страна следила за ходом, без преувеличения, исторического VII Всебелорусского народного собрания. Главное – в свежем номере газеты «Наш край» за субботу, 27 апреля.

«Ты меня не знаешь, но я – твоя правнучка Наталья. Я пишу тебе письмо из далекого 2024 года. Ты меня никогда не видел, но я о тебе слышала из рассказов моего дедушки, твоего сына, и моей крестной, твоей внучки. И я горжусь таким прадедом!» Это письмо в прошлое от Натальи Воронец, представителя молодого поколения барановичских педагогов, к прадеду Арсению Воронцу («Наша хата – не с краю»). «Наш край» продолжает совместный проект с Барановичской межрайонной прокуратурой и управлением по образованию горисполкома «Не забывая прошлого, смотреть в будущее». К инициативе можете присоединиться и вы, поделившись военной историей своей семьи, связанными с ней рассуждениями и переживаниями. Напишите письмо поколению победителей и отправьте его на адрес редакции nk@nashkraj.by.

Фельдшеров скорой бьют пациенты, работники производств теряют бдительность возле оборудования, водители попадают в ДТП, да и наниматели порой халатно относятся к обеспечению безопасности подчиненных... Почему подобное время от времени случается с жителями нашего региона на рабочих местах, перед Всемирным днем охраны труда проанализировал «Наш край» («Люди на работе: как избежать беды?»).

«Примерно месяц назад по соседству поселились два парня. Маме они кажутся подозрительными. Более того, по их внешнему виду она отнесла их к наркоманам. Считает так еще и потому, что новые соседи ведут ночной образ жизни, собирают шумные компании. Как найти управу на таких соседей?» – интересуется читательница. Ответ – в субботнем номере газеты «Наш край» («А если они наркоманы?»).

– Почему ты никогда не приглашаешь меня в ресторан?
– Я не зову на свидание замужних женщин!
– Но ведь я твоя жена!
– Никаких исключений!

Свежие анекдоты и большой сканворд – в номере «Нашего края» за 27 апреля. Субботний номер можно купить в киосках «Белсоюзпечати» или ближайшем к вам почтовом отделении. А можно прямо сегодня выписать «Наш край», и уже с мая газета будет сама приходить в ваш почтовый ящик.





  • Мы в социальных сетях: