Наверх

«Как в Барановичах «дед» оказался хуже врага» – в свежем номере газеты

08.02.2023 1354 Наш край

№ 10 от 8 февраля 2023 года

gazeta-0.JPG
gazeta-9.JPG

– И только во время судебного заседания вскрылся факт, что в одной из этих семей 8-летнюю девочку совратил сожитель ее бабушки. Сложно даже представить себе, какую психологическую травму получил ребенок, который в таком раннем возрасте стал жертвой сексуального насилия, – рассказала Светлана Юрчик, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома.
Как бы кошмарно это ни звучало, но, увы, такой факт – не единственный. Как в Барановичском регионе дети становятся сиротами при живых родителях, читайте в свежем номере газеты «Наш край» за 8 февраля («Без прав на самых близких»).

Обычный мирный вечер 11 апреля 2011 года разделил жизнь белорусов на до и после. Страшное сообщение: взрыв в минском метро. Жертвами оказались сотни мирных граждан, 15 человек погибло.

«Плакала и барановичская земля. Она потеряла 27-летнюю Ольгу Соловьеву, выпускницу гимназии № 4. В последний путь жизнерадостную девушку провожали и горожане, и жители района, – писала газета. – Кто мог взорвать мирную Беларусь? Уже 13 апреля Президент страны Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта в минском метро. 30 ноября 2011 года фигуранты дела о теракте в Минске и Витебске приговорены к смертной казни». Какими еще событиями запомнились годы Кролика? «Наш край» вспоминает события: трагические и счастливые, позитивные и печальные, листая старые подшивки газеты («Чем примечательны годы Кролика?»).

gazeta-7.JPG

В древности эту болезнь пытались побороть заговорами. 

– Однако вряд ли вам удастся справиться с ней народными средствами – несмотря на то, что сегодня есть эффективные современные лекарственные средства, рожистое воспаление, или по-простому рожа, возбудитель которой всегда рядом с нами, нередко докучает рецидивами, – отмечает врач Екатерина Сикор. Почему опасность заполучить эту болезнь, а также ангину и пневмонию, всегда рядом? Об этом – в свежем  номере газеты «Наш край» за среду, 8 февраля («Так вот ты какая, рожа»).

gazeta-5.JPG

Купить свежий номер за среду можно в большинстве магазинов города и района, киосках «Белсоюзпечати» или на почте. Если вы до сих пор не выписали газету – это напрасно. Но всё можно исправить хоть сегодня – достаточно зайти в ближайшее почтовое отделение (цена подписки – более чем скромная: 8 рублей 78 копеек). Правда, номер с доставкой на дом вы получите уже только в марте.

gazeta-6.JPGgazeta-1.JPGgazeta-2.JPGgazeta-3.JPGgazeta-4.JPGgazeta-8.JPG




  • Мы в социальных сетях: