Наверх

Как в Барановичах будут ремонтировать улицы

02.03.2021 0 3174 Наш край

– Мы уже их ремонтируем, – ответил Виктор Сычевский, директор «Барановичиремстроя». – В городе работают сразу три бригады, ямочный ремонт проводим с помощью литого асфальта. А работать с горячим асфальтом пока не позволяет температура наружного воздуха. Только с 15 марта заводы начнут выпускать битум.

remont-doroga_1.JPG

remont-doroga_3.JPG

remont-doroga_4.JPG

remont-doroga_5.JPG

remont-doroga_6.JPG

С этой же даты коммунальники планируют запустить и свой завод в Лесино по производству асфальтобетона.

Между тем улицы после зимы выглядят не слишком приглядно. Дорожники и коммунальники объясняют это температурными перепадами и обработкой реагентами в период гололёда. В весну вошли проблемно. Поэтому на данный момент спасение в одном – в ямочном ремонте. Вот только одну ямку заделывают, а рядом пять новых появляется.

Так или иначе, но городские территории надо приводить в порядок.

– Если недавно перед нами стояла задача – убрать город от снега, то сейчас – убрать то, что вскрылось после таяния снега, – обратился к присутствующим на совещании по благоустройству Дмитрий Тихно, заместитель председателя горисполкома. –  Пора приступать к уборке. И это касается не только коммунальных служб: ЖКХ, ЖРЭУ, «Барановичиремстроя», жилищных кооперативов, предприятий и организаций – каждого жителя Барановичей. Ждать, когда полностью сойдет снег, – поздно, эту работу надо начинать прямо сейчас.

После таяния снега в городе обнажились проблемные места. Дмитрий Тихно посетовал, что даже в центральных городских дворах очень далеко от идеального порядка: бумажки, бутылки, окурки.

Перед коммунальными службами стоит задача убрать весь песок с дорог и тротуаров.

– И давайте уже каждому начинать с себя, этот мусор появился не потому, что плохо работают коммунальные службы. Картина очень банальна: сами жители города сорят и бросают мусор, где придется. Поэтому будет делать город чище все вместе: каждый трудовой коллектив на закрепленной территории, каждый ЖЭС, каждый жилищно-строительный кооператив, каждый гаражный кооператив, каждый магазин, каждый человек наведет порядок там, где он живет и работает.

На совещание были приглашены многие представители субъектов хозяйствования, которым надо поднапрячься и исправить ситуацию на прилегающей площади.

Отдельный разговор состоялся по поводу прошлогодних раскопок, после которых не успели завершить благоустройство. Александр Грицкевич, главный специалист административно-технической инспекции, сообщил, что в зиму вошел 31 такой объект. Все заказчики обязались завершить благоустройство этих объектов после проведенных работ до 1 мая.

– Это очень долго. Восстановить порядок надо до 20 марта, – скорректировал срок заместитель председателя горисполкома.

До 7 марта дано время на проведение ямочного ремонта на центральной магистрали – улице Димитрова. Там будут работать дорожники «Барановичиремстроя» совместно с тепловыми сетями. Просевшее асфальтобетонное покрытие у тепловой камеры на проезжей части будут ремонтировать за счет подрядчика работ – СПМК-8 города Бреста.

И в целом времени на устранение всех неполадок на городских улицах нет. Работы по ямочному ремонту необходимо закончить не к 1 мая, как это было раньше, а к 1 апреля.
 
Светлана Гиль
 
Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий