Наверх

Как снизить падеж скота, обсудили в Барановичском райисполкоме с участием заместителя межрайонного прокурора

12.08.2022 0 1536 Наш край

На состоявшемся 11 августа заседании Барановичского районного исполнительного комитета с участием заместителя Барановичского межрайонного прокурора Ирины Новицкой рассмотрены вопросы обеспечения в сельхозорганизациях района сохранности крупного рогатого скота и предотвращения его падежа.

prokuratura.jpg

Поводом для рассмотрения этих вопросов явилось представление Барановичского межрайонного прокурора, в котором отражены выявляемые прокурорскими работниками нарушения норм законодательства при содержании и выращивании КРС, а также предложены пути разрешения имеющихся проблем.

prokuratura.jpg

Как отметила Ирина Новицкая, падеж крупного рогатого скота – в какой-то степени естественный процесс, который будет присутствовать. Но ни в коем случае он не должен выражаться в тех цифрах, которые Барановичский район имеет на сегодня: за весь 2021 год в районе зарегистрирован падеж 834 голов КРС, а за первое полугодие 2022 года пало 588 голов, что составило плюс 64% к аналогичному периоду прошлого года. И лишь за семь месяцев текущего года получена незначительная положительная динамика: прирост падежа составил плюс 51,7%.

Председатель Барановичского райисполкома Сергей Карпенко поставил задачу перед руководителями сельхозорганизаций района закрепить наметившуюся положительную тенденцию и продолжить реализацию мер по снижению падежа крупного рогатого скота.

При этом были учтены отмеченные межрайонной прокуратурой причины, способствующие падежу КРС, и выработаны ключевые мероприятия, реализация которых – под контролем управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и Барановичской райветстанции – позволит стабилизировать ситуацию в данной сфере.

Барановичская межрайонная прокуратура




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий