Наверх

«Как птица стала брендом». В свежем номере газеты «Наш край»

04.11.2020 0 586 Наш край

№ 87 от 4 ноября 2020 года

Продолжается обсуждение и выработка предложений для реформирования Конституции страны и подготовки к Всебелорусскому народному собранию.

На сей раз на диалоговой площадке в городе говорили о проблемах, тормозящих развитие экономики и деловой среды. Что тому причиной – отсутствие мотивации, законов, денег, знаний? Какие препятствия для оживления деловой сферы видятся заинтересованным сторонам, что предлагается, «НК» расскажет в статье «Хочешь открыть дело – продай квартиру».

gazeta-4-11_1.jpg

В преддверии праздника 7 ноября председатель горисполкома Юрий Громаковский вручил ключи от квартир семьям детей-сирот. Познакомимся с теми, кто вскоре въедет в свое первое в жизни собственное жилье, и порадуемся за них – предлагает «НК» («Топай, Ярик, по новой квартире»).

И в экономической сфере в городе произошло что-то новенькое: в преддверии отопительного сезона модернизирована котельная «Барановичи коммунтеплосети», и теплоисточник заработал в автоматическом режиме. Какие плюсы это обновление принесло и предприятию, и 110 семьям горожан, расскажет сегодня газета («Эффект от автоматизации»).

gazeta-4-11_3.jpg

А в градостроительстве планируется новый объект: на месте бывшего многострадального магазина на ул. Зеленой в перспективе появится магазин необычной архитектуры. Как он будет выглядеть, и как будет обустроена инфраструктура и выполнено благоустройство вокруг него, сегодня представит «НК» («Из старого магазина – в современный объект торговли»).

Нынче хоть и не бум дорожного строительства, как в 2019-м, но работы продолжаются. Как оценивают проведенные дорожниками работы в районе улицы и переулков Шевченко, рассказали сами горожане («Для любования и чистых каблучков»).

В эти дни свой 40-летний юбилей отмечает коллектив птицефабрики «Дружба». Предприятие входит в пятерку крупнейших в стране в своей отрасли. Здесь создан замкнутый цикл производства – от поля до прилавка.

Сегодня на страницах газеты – рассказ о ярких моментах большого пути предприятия к успеху («Как птица стала брендом»).

Жители микрорайона Боровки не согласны с возведением здесь еще шести многоэтажек. Они считают, что это создаст им неудобства. Почему недавние новоселы микрорайона не хотят потесниться и какие запланированные объекты социальной сферы в перспективе сделают жизнь микрорайона более комфортной – острый ракурс вопросов и решений сегодня в номере («Жильё – хорошо. А как же социалка?»).

gazeta-4-11_5.jpg

«Говорят, настоящий мужчина должен построить дом – я построил, и не один; посадить сад – посадил; родить сына. И сын у меня есть, зовут Наташа»…

Человеку, который строил Барановичи, бывшему директору СУ-186 стройтреста № 25 Иосифу Потаповичу – 80 лет. Рассказ о времени и о себе – сегодня в номере («Душа просит продолжения…»).

Эта тройка диагнозов неврологического профиля сегодня отнюдь не редкость. О них и поговорим сегодня на страницах газеты в очередном выпуске «Будем здоровы!» («Убежать от инсульта. Миф или правда?»)

gazeta-4-11_4.jpg

«Не знал, что запрещено», «просто решил прокатиться» – примерно так оправдывают свои проступки подростки перед комиссией по делам несовершеннолетних. На очередном ее заседании побывал журналист «НК» («То ли арбузов захотелось, то ли поприкалываться…»).

gazeta-4-11_6.jpg

Как в Барановичах средь бела дня незнакомая женщина ограбила пенсионерку в её собственном доме, а также о других криминальных происшествиях последней недели узнаете со страниц «НК».

Будьте внимательны и берегите себя!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий