Наверх

«Как пропадают люди?» В свежем номере газеты «Наш край»

28.10.2020 0 1256 Наш край

№ 85 от 28 октября 2020 года

В городе и районе продолжается обсуждение и выработка предложений для реформирования Конституции страны.

Как повысить роль местного управления и самоуправления – этому актуальному вопросу было посвящена дискуссия в районном Совете депутатов. Стоит ли отказываться от первичного звена – сельских Советов? Нужно ли вообще менять избирательную систему в республике? Если да, то как?

К какому мнению склоняются эксперты и практики, сегодня рассказывает «НК» («Будем избирать мэра и ликвидируем сельсоветы?»).

gazeta-28-10_2.jpg

А на диалоговой площадке во Дворце детского творчества жаркие дискуссии вызвал вопрос изменения возрастного ценза для участия в голосовании, структуры Парламента, а также выработка позиции по множеству вопросов, касающихся социальной сферы. Какие истины родились в этих спорах, сегодня рассказывает «НК» («Социалку – оставить. А смертную казнь?»).

От проблем важных политических – к делам повседневным.

В Барановичском районе пожилые граждане составляют почти 40 процентов населения. Что сделано и что еще предстоит сделать, чтобы улучшить жизнь пенсионеров, людей с инвалидностью, решали на очередном заседании райисполкома («Старость без одиночества»).

На территории нашего района месячник по благоустройству в самом разгаре. Кто уже взялся за наведения порядка и какие добрые дела уже сделал? («Трудовая осень в разгаре»).

«К новоселью готов!» ‒ отрапортовали строители, занимавшиеся реконструкцией бывшего общежития Барановичского отделения железной дороги под жилой дом. Какие удобства для жизни предусмотрели здесь проектировщики  и кто вскоре заселится в здание?

В шампиньонах крестьянско-фермерского хозяйства «Грибная страна» Россельхознадзор нашел карантинного коричнево-мраморного клопа. Возможно ли такое? Узнаем из компетентных комментариев («Клопы – в барановичских шампиньонах?»).

gazeta-28-10_1.jpg

75-летний юбилей в эти дни празднует коллектив комбината хлебопродуктов. Стабильность, считают здесь, в преемственности, и «Давним традициям не изменяют».

Сегодня на страницах газеты – рассказ о трепетном отношении к истории своего предприятия и уважении к своему делу.

А первые шаги в профессии всегда делать непросто. Если нет опоры на коллег, на всех, кто рядом. Эти молодые специалисты впервые пришли на свои рабочие места около четырех месяцев назад. Как встретил их барановичский край? С какими трудности довелось столкнуться, а главное – удалось ли их преодолеть, они расскажут сами («Вчера – студент, сегодня – специалист»).

Не секрет, что в поисках больших заработков наши соотечественники нередко отправляются в другие страны, и финал этих историй не всегда бывает мажорным. Как пропадают люди или каким долгим может оказаться путь обратно домой, не понаслышке знают сотрудники уголовного розыска («Уехал на заработки и… пропал»).

gazeta-28-10_3.jpg

Неприятности ожидают и тех, кто преступает закон. «Штраф маме за протест несовершеннолетнего сына» – так завершилась одна история минувшего августа…

И о здоровье.

«Панкреатит – не коронавирус, но…» может серьезно осложнить вам жизнь. Как же самому себе его не заработать, сегодня на страницах газеты расскажет врач.

Помните: здоровый образ жизни и положительные эмоции – основополагающие кирпичики нашего организма. Но где черпать эти эмоции? А пойдите-ка в краеведческий музей на необычную выставку! «Добрые куклы Татьяны Шмониной», утверждает журналист «НК», подарят вам хорошее настроение.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий